闇
無料分しか読んでないですが、
凄く闇が深いなあと思う作品でした。
愚痴夫、そこで呟かず奥さんに言ってみても良いのではby 匿名希望-
結婚生活の醜さ
極端に自己中心的な主人公だが、結婚すると、やたらに自信を持って旦那様を大事にしない奥様は多いと思う。
どうして、結婚しているというだけで、自分は夫に優先されて当然、夫は家族に尽くして当然と思えるのか、謎だ。
この主人公も、改心したかに見えるが、その実は、SNSに自分を悪く書かれたくないだけ。本当に相手を大事にしたいと思っているようには見えない。
皮肉な結末で面白かった。by 匿名希望-
広告から続きが気になって来ました。
夫を利用しているつもりが実は手のひらの上で踊らされてる感じが面白かったです。
ただ、「自分の価値は他人からの評価で決まる」ってセリフは惨めな人だなって思いました。
他人にどう思われようと自分の信念を貫ける方がカッコいいと思うので。by 匿名希望-
これはすごい!
旦那の方が一枚も二枚も上手。
きっとこうゆう奥さんて世の中にぜんぜんいると思う。
SNSへの投稿って、自己満足の世界だとおもうから、こんな風に逆にSNSを利用して奥さんを操っちゃうのは面白いと思った。
現実的には難しいかもしれないけど。。by ももるんるん☆-
リアル
1話目だけ読みました。この時代、リアルにいそうな夫婦。専業主婦やのに家事しない散財しまくるって、そりゃ旦那さんも愚痴りたくなりますね。
そして友達、ランチ誘ったのにこんな高い店って…わざわざ言わんでも、じゃぁ誘うなよって感じです。by まさーーーーーーーー-
怖い
広告から気になって読んでみました。読んでいくうちに、もし本当に旦那さんだったらって思うと怖すぎると思って読んでました。
今の時代
SNSしないけど、こういう裏アカよく聞きますね。SNSで見栄張って自慢ばかりの人が友達という友達ができなかったのも納得。旦那も思い通りになる嫁が楽しくて仕方ないんだろうな。似たような人が集まったんだなって感じです。
無料版を見て続きを購入しました。怖かったです(笑)でも実際にこんな夫婦いそうだなと思ってしまいました。
リアルにありそうな夫婦で、ドキッとします。本音を言い合わない夫婦も今は多いんじゃないかなーと感じてしまう。
こういうタイプの男いますね
読んでて元彼を思い出しました。いますね、こういう直接文句は言わずに溜めるタイプの人。男性には特に多いと思います。
隙自語ですみませんが、書かせていただきます。
私はこの漫画のようなインスタキラキラ女子ではありませんが、こっそりオタク活動をやっていたのがバレて、漫画のように立場逆転しましたね…。いつのまにか私のオタクツイッターも割れてたので怖かったです。
30の誕生日に6年付き合ってたのに「もう結婚はできない」と言われ、世間体とかこれからどうしようみたいな感情で頭が真っ白になりました。自殺も考えましたね。
今は外国人男性と結婚し幸せですが、過去の失敗がトラウマなので、言いたいことはお互い隠さずハッキリというようにしています。
欧米男性は元々意見をはっきり言うし聞いてくれるのでそこがよかったのかも?
婚活女子のみなさん、何でも言うこと聞いてくれる優しい日本男性には注意です。腹の底では色々抱えてると思います。本音で話し合える人と結婚しましょう!
ところで、漫画の方ですが旦那側の結婚動機がイマイチですよね。
実はなんらかの恨みがあった、とかそういうのがあればわかるんですが、何故わざわざ結婚したんだろう…とスッキリしませんでした。ただのサイコパスにしてももうちょっとほしい。by 匿名希望-