【ネタバレあり】夫婦別生【マイクロ】のレビューと感想(252ページ目)
途中だけど自分の見栄の為に結婚して仕事せずに家のこともしないって普段何やってんの?
裏垢で愚痴られても仕方ないかなーって思ったけど旦那も旦那で嫁に言えばいいのに
まぁどっちもどっちの夫婦なんだろな…by 匿名希望-
人間の裏の顔
怖いけど気になる。
結婚指輪を選んでるときから、愚痴るようなことを思っていたなら、結婚しなきゃよかったのになー。by おすしはたまご-
怖
SNSが流行ってるからこその怖さがありますかね。
結婚するならSNSとか疎い人とかがいい気がしてきました。見抜くの難しそうですけど。
人の不幸を端で見てる友人達も怖いですが、この奥さんには同情出来ないです。by 匿名希望-
面白いけど…
面白いけど、後味が良いような悪いような、続きがきになる終わり方でした。
奥さんが可哀想っていう意見もあるけど、私は自業自得だと思う。見栄っ張り、幸せアピール、自慢傲慢、多くの人間が嫌うことを平気でする人の神経がわからない。by 匿名希望-
現代の話という感じで面白いです。
最初は主人公の方が立場が上だったのに、見えないところから立場が逆転するところがリアルです。
夫はなぜかめちゃめちゃ歪んでいて性格が悪いので、そのようになってしまった背景がわかるとより良いです。by akn314828-
スッキリしない
SNSをテーマにした作品で、興味深かったので購入しました。旦那が裏アカで愚痴を言いまくっている、そしてそれを友人が本人に伝える、という展開は恐ろしいです。しかし、家事を一切せず散財し、SNSでは見栄を張る主人公に一切共感出来ません。ある意味、ご主人の言い分が正しく、言われても仕方ないのではと思ってしまいました。
何故、ご主人はこの人と結婚したんだろう!?メリットがよく分からず、モヤモヤしたまま終わりました。by さにのどんぐり-
凄く面白いと思いました。誰も彼もがSNSをやっている現代ならではだと思います。しかし、この奥さん、独身時代はバリバリ仕事をこなしていたように見えたのですが、この時代になんで仕事やめて家庭オンリーに入って堕落してしまったのか不思議です。こういう人なら結婚後もしっかり仕事してそうなのに。
まだ一話しか読んでないけど、絵が好きではない。から感情移入できないけど、本当にこんな年収の男の人がいるのかなー?30で?結婚相手の女性も魅力的ではないなー。これからこの二人どうなるんやろ?っていうか、何がしたいんやろ?
広告によく出てきていたので気になっていたのが1話無料に買っていたので読んでみました!
こういうストーリーは好きなはずなのですが嫁も打算(周りから羨ましがられたいという気持ち)で結婚しているし、旦那も扱いやすいと思って結婚とか…
もう少し愛がある感じですれ違い系の話だと思っていたので少し残念でした💦by ちぃちゃん(*^ω^*)-
無料の1話だけ読みましたが、正直それで私はお腹いっぱいでした。
正体が旦那って言う事をあからさまに見せられてる気がして、次読まなくってもいいかなーってなりました
ストーリーとしては良いとは思いますが、もうちょっとミステリーが欲しかった気がしますby 匿名希望-