【ネタバレあり】夫婦別生のレビューと感想(248ページ目)

- 91話まで配信中(36~40pt / 話)
寂しいなぁ。
こんな夫婦って寂しいなぁ。
でもありそう(笑)
自分の幸せしか考えてない奥さんの自業自得なんだけどね。
旦那さんはSNSに愚痴あげて奥さんにバレないって思ってるのかな。逆にバラしたいのか(笑)
裏で愚痴るくらいなら奥さんの言いなりやめればいいのに。
奥さんが奥さんなら夫も夫 (*´艸`*)by 匿名希望-
なんだこりゃ?
こんなグチグチしてる男も男だし、上から目線の女も女だし、こんなんなら離婚するかはっきり言えばいいのに。2人に夜の方あるのかな?その辺も奥深く書けばもうちょっとおもろいのにな。性格悪いお二人のお話。
こわっ!恐すぎる!!
家ではいつもニコニコして愚痴1つ溢さない本人には直接言えない。
逆バージョンの知り合いがいます。
旦那さんの前ではニコニコしながら、裏では耳を塞ぎたくなるような愚痴のオンパレード。
そういう人に限って自分は凄く良くやってることをアピール。
本人が知ったら…。
溜め込んだストレスを顔や名前がわからないからってSNSで愚痴を吐き出す。
もめ事がいやだから、害のないSNSで沢山の同情のコメントをみて癒される。
友人にコレあなたじゃない?なんて…友人もいつも自慢げな主人公を妬んで粗捜し。醜い。
マウンティング、私の方が上なのよ。
自分より下だと思ってる人には自慢話やダメ出しをして優越感に浸る。
人間のどす黒い部分がよく伝わって来ました。by 匿名希望-
自業自得ではあるけれど
友達に旦那や彼氏の自慢する奴は基本ウザい。しかも他人の目ばかり気にして、旦那への愛情のなさが失敗への道をさらに加速させて堕ちていく話。旦那も黒すぎるわ…。でももし、心から旦那の事を考え始めたら関係性も変わっていくんじゃないかな。そういう続きも読んでみたいと思いました
面白いというか怖い
無料分を読んだら続きが気になって購入。自分も夫に裏ではあんな風に思われてるのかなと心配になった(笑)でもあんな裏でしか悪口言えないような夫に嫌われないよう尽くす価値なし。面白かったけどタイトルの意味が予想外でした。
SNSの怖さ
SNSの怖さが改めて分かる作品だな〜。
旦那さんと周りが怖すぎる。
それに気付いたとき、奥さんまじで人間不信になってそう…。
でもありそうなことを短編で描いていて、読みやすかったです!
自分も気をつけよう。by 匿名希望-
SNSの広告からつい飛んで読みました。
うーん…、面白いっちゃあ面白いけど…絵があんまり上手じゃないかな〜
ちょっと絵が安っぽい感じがするから、高収入とか幸せアピール感が全く伝わってこないから、全然感情移入できないby 匿名希望-
今の時代なら
最近はsnsとかすごく普及してるから旦那さんがsnsとかで愚痴を言ってるのが少しリアルだなって思いました。女性の中でもマウンティングとかがあるから幸せアピールとかしてるのが自分にはないことだけどちょっと羨ましいなって思った
やりたい放題使いたい放題だった主人公がこれから先気になる
旦那の愚痴裏アカを教えた友達が繋がってるのかと思いましたがそうでもないようで、ただただ全員悪だったという怖い話でした。
簡潔に2話で終わるのもちょうど良く面白く読ませていただきました。by はなるい-
ドキドキハラハラ
見栄を張ることでしか自分を表現できない妻とSNSでしか本音を語れない夫。
あり得なさそうで、実は身近な問題だったり。さすがに仕事もしてないのな家事を全くやらない妻が夫から愛想つかされても自業自得。これからどんな風に落ち詰められるのか楽しみです。by 匿名希望-