【ネタバレあり】夫婦別生【マイクロ】のレビューと感想(245ページ目)

夫婦別生【マイクロ】 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家

評価2 15% 1,849
評価1 5% 644
2,441 - 2,450件目/全4,366件

少し怖い。

こんな生活憧れるー!という生活っぷりですが、この漫画の奥さんにイラッとするか可哀想と思うかで、自分の普段を見透かされている気がして少し怖くなりました。
    個人としては、パートナーの愚痴を言うために裏アカを作る時点で夫婦として終わっていると思います。

リアル

今の時代をリアルに表してると思った。

でも、見栄っ張り、家事もしない、遊び放題、こんなので結婚して何が楽しいん?ってなるw
    そこに本当に愛はあるのか。

旦那さんにしても、年収1000万で、扱いやすそうだけでこんななんもできない女を妻にして、なんのメリットがあったんやろう?

みんな表面だけの付き合いで、寂しい人間関係の漫画でした。

2話で完結だったので
    2話とも読ませていただきました。

旦那さんの演技?に読者のこちらも
    たまたま状況がかぶってるだけであって
    本当は旦那さんじゃない人の投稿かもしれないと
    騙されるくらい面白かったです。

絵があまり好みではなかったのでその分マイナスでつけました。

by 匿名希望

誰が悪者かわからない。腹立たしく思う対象が、最初は主人公の女だった。よくあるSNSでの幸せアピール女でやれやれと言う感じ。でも後半、見られてるのわかって皮肉な投稿を続ける旦那や、リークした友だちにも腹が立ってきた。後味は悪いな。

by 匿名希望

こんな本性しったら.......

ダンナのこんな裏の顔とゆうか本性しってしまったらギャップありすぎて怖いです.......笑 知ったとき人間不信になっちゃいそう!!!!笑 優しさに裏があるのかほんとの優しさか見極めないとなーと改めて思いました!笑

なんでしょう

広告で見て面白そうだなぁと思い読んでみましたが、なんだかなぁという感想。登場人物全員が性格が悪い。続きがあるなら読んでみたい気もしますが、読んでも、またなんだかなぁと思って終わりそうな気も.......。主人公の妻がお世辞にも、羨望の眼差しを向けるほどいい女に見えない。それは、絵のせいなのか、キャラの問題なのか。

by 匿名希望

なんともまー生々しいと言うか、、、、、
    読んでいて面白かったですが、自分も旦那に裏アカウントで呟かれてるのでは、?と考えちゃいますね。笑
    怖いですが、今時のSNS事情をそのまま反映したかのようで本当に生々しかったです。

by 匿名希望

これが実際に起こることを考えると鳥肌が経ちました。騙してたと思ったら騙されてたパターン、おもしろかったです。
    扱いやすそうだなと思ってた、というくだりが本当に結婚のあるべき姿を考えさせられました。怖かったです。

by 匿名希望

まぁこんなもんですね。辛口です。

内容は広告をみていれば、あらかたその通りで特に意外な結末といった感じはありません。
    夫の裏アカに振り回されてメンタル崩壊する話ですね。結末はバッドエンドです。
    メンタル崩壊したまま物語が終わるので、その後はどうなるのかなーとやや思う程度。
    あと絵が下手くそです…。本当に漫画家か?
    顔の立体感はないし、絵が下手なのも気が散って話に集中できませんでした。

最近

最近よくいる人達って感じですよね。SNSが生活の中で当たり前になってて、インスタのように写真まで撮るとなると見栄もはりたくなりますもんね。友達も、全く普段の生活感がない投稿ばかりで、そこまでやる?みたいな😓

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー