【ネタバレあり】夫婦別生【マイクロ】のレビューと感想(228ページ目)
!
SNSで幸せアピールする嫁、SNSで嫁の愚痴を投稿する夫、それらをみて嘲笑う友達、、なんともいえないストーリーでした。
最初は嫁にすっごいイライラしてたけど、徐々に墓穴掘ってく嫁にスッキリしつつ読み終わると旦那が怖すぎ!!という、感想です。
おもしろい!
snsが題材で、今時らしい話。
嫁がくずなので旦那さんが愚痴るのはしょうがないなと思いながら読んでました。笑by 匿名希望-
最近よくある話ではある
SNSってどうしても自分に都合のよい風になってしまう。だから、主人公の女性が幸せアピールした写真をインスタにあげるのは非難できない。一方で家庭の愚痴をつぶやく旦那もよくいる話。女性の友達が夫のツイッターアカウントを見つけるところが物語たる所以。裏で主人公を笑う友達も実際いそうで怖い。ただ旦那が全く女性(嫁)を愛していないところがありえないかな。1000万も稼ぐ人が自分の身なりに気をつけない人物っていうのも。
ありそうでいて、やはり設定に多少の無理がある。よくまとまっているけれど、読者が深く入り込めないのはそういったところだと思う。by まさきα-
怖い
こんな世の中だから、あることなんだろうな。
病んでいる2人。それでも気になるのは、この2人の中にほんの少しシンパシーを感じるからなのかもしれない。by 鳥の目-
短かった
リアルにありそうな話だな、と思いながら読み始めたものの、すんなり終わってしまった感が感じられました。
旦那さんの結婚した理由もそんな理由で結婚するかな?と不思議な気持ちで読み終えました。by 匿名希望-
想像より
中途半端な終わりかたでモヤモヤ。
エリート夫のお金で好き勝手する奥さんが友人が見せてくれたSNSを夫の愚痴アカではと疑心暗鬼になって翻弄される話、しかも夫は愚痴アカは自分のではないと一度は否定するけど実は嘘で腹黒い人だったとか、あの妻にこの夫ありと言う感じです。by 匿名希望-
正直、えっ、これで終わりなの?っていう感じです。まだ続きあるのかな?ほんとにここで終わりだったら、2話目購入して損だったなー。1話目とほとんど展開変わらない 。
続編があって、これから何かと起こり、最後は…っていう起承転結があるなら読みたいですが…by 匿名希望-
夫の本質を少しも見抜けないまま
結婚までできるもんかなぁ
夫の愚痴垢を知るまで
何にも気付いてなかったって
逆にすごい
夫演技うますぎby 匿名希望-
他人からどう見られているか?だけで自分の価値や生き方を左右されるなんて、くだらないにも程がある。
世間体ばかり取り繕って、大切な事が見えなくなっている。
人を馬鹿にしすぎだし、友達付き合いも薄っぺらい。
ただただ気持ち悪い話でした。by 匿名希望-