女の子の嫌な部分が見えて面白い
表向き幸せそうだけど、実際は違っていて
どんどん不幸になっていく感じが面白かったです。
途中まで読んで、
満足したので続きは購入していません。
一旦スカッとしたので、もう似た話題はいいかな。by 匿名希望-
胸糞悪いけど読んじゃう
よく広告にでてくる胸糞悪い系の漫画です。ただ止まらなくなって読んでしまいます笑そしてどんでん返しもあり。面白いです。
絵が私の好きな感じではありませんでした。内容は旦那も妻もまあひどい笑って感じですかね。妻の方がヤバイけど
SNSの怖さ
SNSは人を支配出来るものだと改めて感じました。
実際、会った時の顔とSNSの顔が違う人も多いので、現実でもあり得そうなお話です。by 匿名希望-
うーんっ
ここにでてくる登場人物、皆、共感出来ないなぁ~上部だけな感じがして裏で真逆な事を考えてるなんて寂しすぎるし、一緒にいる意味がない気がする。
主人公は世間体を気にしてSNSアップに力を入れているみたいだけど、友達はそれの裏を探して、決して仲良くないんだよね~ちょっと読み進める気がしないです。by 匿名希望-
ハイスペック
自分が幸せになる為に好きな人と結婚するのよね?見栄や羨ましがられる為に結婚するのかな?私にはわからないわ
by ゆんゆん&なぎ-
試し読みから購入しました。自分も愚痴用のアカウントを持っているので垢バレしないようにしないと…(笑)
どちらかというと
広告になっていた話しより、2番目の話しの方が印象に残りました。
平均的な世間から外れないよう意識しすぎて、スマホのお悩み解決掲示板のようなものにどんどんハマってしまう主人公。
今はなんでもかんでもスマホひとつですぐに調べることができるから、自分で考える力がどんどん
低下していってると思います。
そういう私もスマホは常に手放せない(笑)
これもひとつの現代病かな…と、決して他人事ではないと思いました。by 匿名希望-
広告で興味を持ったけど盛り上がってほしいところがあっさりだった
淡々とすすんで展開早いのはいいけど、これ系の話はザマア部分が盛り上がってこそじゃないかとby 匿名希望-
男も女も
どっちもどっち。
でもこんな夫婦そこら中にいるんだろうなぁと思った。夫婦にもなってまで演じ続けるのって大変だろうになんでそこまでして結婚するんだろう、不思議。by 匿名希望-