広告から読みにきました。
これで完結かと思ったらまだ続きがあったんですね。
今度は立場が逆転しそうな感じ?by 匿名希望-
リアルな見栄張りたい現代女子
リアルな見栄を張りたい現代女子。結婚相手を年収や職業で選んだ末路とも言えます。
夫の気持ちも理解出来ますが、SNSを使ってまで嫁の愚痴を書き込むのはどうかと思う。
やはり、他の作品や現実世界にも言えるけどコミュニケーションが上手に出来ない、自分をしっかり持たない人は世間の情報や他人に流されてしまうのだな・・・と実感しました。
もう少しストーリーに主人公が何故見栄張に走ったか・・・という所を描いて欲しかったですね。
勿体ない!なので星3つです。by チエ猫-
怖い怖い。結婚してこれはないでしょう。
奥さんも旦那さんもお互いどっちもどっちて感じで、読んでてイライラしました。by 匿名希望-
なんとも言えない
結果最終的に、夫にバチが当たる感じでスッキリはした。
しかし、奥さんも奥さんで悪かったと思った。
少しモヤモヤが残るby 匿名希望-
うーん…
自分としては奥さんの方が嫌な感じがしますね。
そんだけ甘えておいてよく旦那さんに愛想尽かされないと思ってるな…
旦那さんがしてることも大概ですが…
奥さんが自立していく姿を見たいですね。by 匿名希望-
まさか
まさか優しい夫が裏ではいろいろと自分の悪口書き込みしてるなんて信じたくないという妻の気持ちわかります。そして、妻の表情を見て快感を得てる夫は読んでてちょっとこわいかな。今の時代、ホントにありそうなでもあったらまじこわい。
こわっ
これがもしリアルな話ならこわい、、!
嫁も嫁だけど、、裏で操るとかまぢないわ、思い通りにならなくてざまーみろだな!by 匿名希望-
異常な人しか出てこない
ちょっと性格が異常な人しか出てこない。SNSに、振り回される人たちの日常漫画で最近よく見るような内容です。
この中で一番のクズは誰か?考えてみたけど選べないくらいみんなクズです。by 優午-
どっちもどっち
どっちもどっちな夫婦
SNSでの自慢
SNSでの愚痴
顔がみえないってこんなにも人を狂わせるものかなとおもいました(^^;by 匿名希望-
最後はどうまとめるのか気になる
SNSでの周りの評価が気になりすぎる妻。
みんなをコントロールしたがる夫。
人の幸せを潰したがる後輩。
そしてすぐに態度を変える周りの人々…
漫画なので、オーバー気味に書いていると思うのですが、かなり嫌な人たちばかりが集まっています。
更にここへ来て、実は妻は周りの人々に「可哀想」と言われることで、注目を浴びることに快感を覚えてしまうタイプだった…
と、ここまで風呂敷を広げておいて、この話、最後はどうまとめていくのか気になります。by 匿名希望-