- 88話まで配信中(36~40pt / 話)
リアル
今はSNSというのがあるから、本当怖いですね。夫婦だからちゃんと話し合いすれば良いのに。一見、優しそうな旦那故に怖いなぁ。他人の目を気にする奥さんの事わかっててやってるのですね。1番効く方法だったのかもだけどこの後、夫婦としてやっていけるのかなぁ。まずはSNSから離れたら良いのに。
まあまあ
他人からの評価=自分の価値という見栄っ張り女をコントロールしようとする夫。
愚痴垢も、妻をコントロールして自分の思い通りにするためで、いつか友人経由で見せようとしてのこと?本心ではなかったということ?
全2話と短いせいなのかよくわかりませんでした。by 匿名希望-
2話で良かった
二話だから読めた。
この内容でダラダラ長かったらキツい。by 匿名希望-
こわい
SNS中毒気味とか情緒不安定な人は読まない方がいいかなー(・・;)
ってくらいちょーっとだけ私にはこわいストーリーでした(笑)
主人公の幸せがどんどん裏返っていきます。
ちょっとこわいとは言いつつも、嫌いじゃないです(笑)by 匿名希望-
ありえるかも
現代の世論という 思想の反映半端ない。。直に言えないことをSNSで 愚痴ったり 陰口叩いたり 今の世の中 ほんとに希薄な人間関係。寂しいというより より一人で生きて行かなくちゃって思えてくるけど でも そんなに強くもなれない つらいなぁ
すっきり!
途中まですごくもやもやこわい気持ちで読んでました、、でも、最後の最後にかけて、みんな周りはわかっていたのか、、とすごくこわい気持ちと主人公がかわいそうな気持ちとでかなしくなりましたが、内容は面白かったです!
こんな旦那
いやだ。すごい仮面夫婦。でも奥さんも奥さんでないわ。ちゃんと主婦しなさいよ。なにもしなくてもいいって言われて何もしないのもありえないし。まぁ似た者夫婦?な感じ。こんな旦那世の中にいるのかな?悪口アカウントとか持ってる人。
イマイチ
登場人物がみんな性格悪い。主人公は見栄えばかり気にしているし、夫も表裏ありすぎ。主人公の友達も表面は仲良くしているけど、陰で笑っている。結末も中途半端で、読後感が悪かった。
SNSの闇
本当にありそうもない話しとも思いますが、でもなんか近いことはこんな世の中だから起こりそうな気もするし…もやもやした感じが残りました。まあ、夫も陰湿で許せませんが、なにもしないでお金ばかり使っている妻も、大人として、人間としてダメでしょう。
by 金色の魚-
手軽に読める
一話目が無料で、二話で終わりだったので軽く読めました。
妻は夫を利用して、幸せアピールをしようとしていたのに、本当は夫の方に利用されてるみたいですね。似た者同士にも思えるし、夫は、結婚と経済力で、妻を束縛しているように思えます。 誰かも書いていたけど、誰も幸せになれないお話だと思う。いかに他人にバカにされないように生きようとしているという話。夫も、世間体だけで結婚しているんだろうな、妻のことを好きでも何でもない。
まだ契約結婚とかの方がましではないかと思うくらい。妻も、夫に気を利かしすぎて、そのうち病んでしまうのではないかと思ってしまう。結局、他人から羨ましいがられるように頑張ってた妻は、他人から全然羨ましいとも思われてなくて、嘲笑の的でしかない人生を送っているのだと思いました。
いつになったら気付くのか、気付いても離婚しないのかとか、考えてしまいます。
絵は、あまり上手くない気がします。
手を上手く描ける人は、絵が上手いと書いてあってのですが、あれはどうなんでしょうね。
実際ありそうな内容なので、怖いとは思います。by 匿名希望-