夫婦別生
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/06/23 11:59 まで

作家
配信話数
88話まで配信中(36~40pt / 話)

3.2 評価:3.2 12,438件
評価5 12% 1,525
評価4 26% 3,184
評価3 42% 5,236
評価2 15% 1,849
評価1 5% 644
1,281 - 1,290件目/全1,849件

あんな優しそうな夫が毎日自分に対しての不満をぶちまけてるなんてすごく怖いなと思いました。でも、主人公のわがままもすごいし、笑顔で全て受け止めてくれる人なんていないんだろうなぁと、現実に引き戻された感覚でした。魅力的な登場人物がいないのが残念。みんな性格悪い、、

ネタバレ レビューを表示する

無料で読める1話だけ読んでみたけど、
    嫁が見栄っ張りとゆうか性悪とゆうか
    そりゃ〜愚痴書き込まれても仕方ないよなぁ〜って思ってしまうような女性です!
    愚痴夫・・・あれ絶対旦那さんが書き込んでますよね?笑

by 匿名希望

そこでおわり!?

ネタバレ レビューを表示する

夫婦二人でSNSに投稿しているけど、同じ内容なのに一方は愚痴で一方は幸せアピール。優しい夫を演じてるんだろうけど最後はどんな顔をするのかな〜と思ったけど中途半端な感じで終わった。離婚を匂わせといて妻の反応を楽しんでいたのか?離婚まで行って欲しかったな。

確かに

子どももいない専業主婦が家事代行頼むなよとw
    食事も作らない、掃除もしない、仕事もしない、え、あなた何のために生きてるの?と言いたい。
    人が働いたお金浪費するだけじゃん。とは言え旦那も自分の嫁の馬鹿さをSNSで発信してるけど、そんな女と結婚したのあなたですからw

by 匿名希望

こういう夫婦いそう。

ネタバレ レビューを表示する

友人やSNSでも幸せアピールが半端ない嫁。
    旦那は旦那でツイッターで嫁の愚痴をひたすらつぶやいている。
    嫁にチェックされていると分かってからも愚痴ツイートをやめない旦那。
    逐一旦那の機嫌を伺う嫁の顔を見て、喜んでる旦那は相当なサイコパス。
    なかなかのクソ男。
    でも現実にまでこういう夫婦って割といそうだなと思うお話でした。

by 匿名希望

登場人物のリアリティが…

広告がかなり打たれて無料だったので読みましたが、登場人物のリアリティがかなり薄くて読んでいてどんどん白けました。
    他にも書いている方が多いけど、年収1000万の男性は普通こんな頭の悪そうなSNSなんてやらないし(文面がまたひどい)、何かの体面のためだとしても、こんな女性とわざわざ結婚するだろうか。疑問はつのるばかり。
    作者さんは会社勤めの経験がないのでは?

結局よくわからない

ネタバレ レビューを表示する

なぜ 旦那はこの嫁を選んだんだろう?ってのが最大の疑問。トロフィーワイフ的な感じ?と、思いきや 特に美人って設定でもなく(もしかしたら美人設定なのかな?絵がヘタだから特に美人には見えないけど)。年収1000万の男が、ただ「扱いやすい」理由だけで この嫁を選ぶのか?って疑問。
    ま、そんな事 言ってたらマンガにならないんだけども(笑)
    そりゃ、奥さんは別れられちゃったら今の生活なくなる訳だから(普通の女だから同じ条件の旦那なんてもうつかまらないだろうし)必死にしがみつくだろうけど…続編とかで嫁が仕返しして欲しいかな。このまま終わるのは何か嫌だ(笑)

自分にそっくり

ネタバレ レビューを表示する

ここまで酷くないけど、自分に似てると思った。外面ばかり気を配って生きてきて、結婚したから、今痛い目見てる。
    思いやりない考え方ばかりしてたら、相手からも同じ気持ちで返されるし、相手も同じ気持ちだった事も気付けないんだよね。
    ちゃんと相手と向き合わないと結婚生活しんどい。自分がその事に気付けても相手も変わってくれないと、まだまだしんどい。
    これから結婚する人は心の隅に置いた方が良い漫画です。
    後半はやり過ぎ感出て見苦しい場面もあります。

夫婦別生

ネタバレ レビューを表示する

一言で言うと怖い。
    旦那はなぜあんな女性と結婚したのか謎ね。
    今どきあんなイケメンで年収1000万超えの人がアホな嫁もらうのも有り得ない展開…。
    友達もなんか旦那さんの裏アカを知っていて楽しんでる感じが否めない。
    続き読もうか考えちゃいます。

こわいです

まさかの愚痴ってる正体が…
    っていう話でしたがなんとなく予想のつく展開と結末でした。

愛のない結婚生活にしか見えなくて
    個人的には非現実的であまり面白いとは言えないかなーと思ってしまいました(´-` )

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー