- 88話まで配信中(36~40pt / 話)
SNSを題材にしている話で見たことあるような話で、最終的には奥さんがかわいそうになってきて、暗い気持ちになる漫画だったので途中でやめました。
今の時代こんな人達もいるんだなぁと考えさせられた漫画でした。by 匿名希望-
似た者夫婦
妻が妻なら、夫も夫。似た者夫婦のいやらしい部分を覗き見するような内容です。
SNSって、人間の嫌なところしか見えない気がするんですが、何がいいんでしょうか?
何事も見栄をはるのはよくないですね。自分の身の丈を知って、その分の幸せを探しましょう。by なか氏-
ラストが、、、
もう一悶着あるかと思ったけど普通に終わった。
奥さんがこのままだと可哀想かな?
いや、女の私からしたら自業自得?
夫婦どっちもどっちな感じだったが、
現実味がないのと、
永遠にこの感じが続くの?って感じの終わり方だった。
オチがなかった。by 匿名希望-
結局
みんなクズ?後味は悪いけどドロドロしてて全部読んでしまいました。やっぱり相応な人としか一緒になれないってことですね。もっとどちらかが善人だったら違う未来があったのでしょうか。絵が少しバランス悪いのでちょっと減点です
広告で気になって
嫁は馬鹿だなぁって感じだけど、
旦那の考えがよくわらん。。by 匿名希望-
何のための結婚?
2人ともお互いに扱いやすい人って理由で結婚したの?何のために結婚したんだろう?って思うお話です。
最初は、友達にはなりたくない嫌なタイプのと奥さんで、旦那が可愛そうと思っていたら…旦那の方が腹黒かった。この先にどんな展開があるのか気にはなるものの、大した展開もなく終わりそうな気もする。by 匿名希望-
SNS転落もののひとつ。
最近多いですね。リアルでも多いのかなぁ?
主人公もしゃーない奴だなぁと思いましたが周りの人もエグい。
類は友を呼ぶ状態なのか醜態を晒す奴ばかりでちょっと可哀想にもなってきましたね。by 匿名希望-
嫌な気持ち
でも似た者同士でやっぱり夫婦ってそうなんだ…でもこんな生活全然楽しくない。でも他人の目が気になるのもわかるし、SNSは本当に人間壊すから見ない方がいい。でもこーゆー人はSNSの世界にはいっぱいおる。幸せアピール。好きにやればいいけど見ていて気持ち悪いけどね。
by まめつん-
普通に怖い
夫がSNSで自分の悪口を常に発信している(笑)考えただけで怖い(笑)
周りの人は気づいているのに夫が普通の顔をしているのがまた怖い(笑)
夫を利用しようとした妻も妻だが、初めから妻を扱いやすそうな人と判断した夫も夫。こんな夫婦にはなりたくない(笑)by 匿名希望-
優しくしている旦那も相談に乗ってあげてる友人も、結局は自分が一番で相手のことを思ってないなら一緒にいなければいいのに。裏で悪く言うならほんともっと違うことに労力使えばとマンガながらイライラした。主人公かわいそう、