みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)

個人的にグルメ漫画大好きなんです。
    絵が雑だろうとストーリーが多少おかしかろうと大概は楽しめるんです。
    が、この作品はごめんなさい!あまりに主人公の性格が狂気じみててそこばかり気になり無理でした。そこがウリなのでしょうけれど、ちよっとここまでしちゃうと共感出来ないし笑えない。これから色々美味しいもの食べて忘却してもう少しマイルドな人になって欲しいです…

共感できず、笑えない。

失恋したらまずご飯食べられない人が多いと思う。実際自分もお腹はすいてるのに食べられない、美味しくないでとても辛かったので共感できなかった。
    それなりに食に興味があるので余計に。

後、主人公の言動で得するの本人だけなので、真面目じゃなくて病的にこだわりが強い迷惑な人という感じ。
    ここが笑わせどころなのだろうけど、結果的に誰かが助けられる様なストーリーもないからなのか、失恋して可哀想、頑張れ!とも思えず、やっぱり共感できない。

グルメ漫画だったのか

と、わかった時点でなんか読む気が失せてしまいました。こういう一見オカタイ可愛げのない主人公を食べ物との出会いでココロの変化?進化?させていくストーリー?なのか?どちらにしても、タイトル大げさな、コミカルなクスッとしてしまうキャラから〜のグルメ、見透くやり方でつまらない。単純につまらないです(涙)

合いませんでした

グルメ漫画が好きなのですが、これは主人公のキャラクターが非現実的すぎというか、「漫画好きの人向けの要素でできたキャラクター」という感じで、グルメ漫画と思えませんでした・・・

作家さんのために、コスプレして胸を揺らすシーンで萎えてやめてしまいましたが、ドラマ化したということは、後半は面白くなるんでしょうか??

ドラマをチラ見したので気になって読んだらこんなストーリーだったのかと…
    面白い設定なんだけど、元彼を忘れる為に無心になって食べてるので、すっごく美味しそうに食べるわけでもないので何だかなぁ…って感じでした。
    1日1話無料で読めるのも、続きが気にならなくなったので途中でやめました。

病院に行ってください…

どうしてもサチコは
    発達障害、サヴァン症候群の一種に思われます。
    どうか、ちゃんと診察を受けて
    今後の人生をより良く過ごせるように考えていただきたい。

仏具をチンチンすんなよ!!!
    仏様への冒涜なんだよ!!!!!!
    ほんと、そういうの大嫌い。

by keikmy

サチコサン

真面目一筋のサチコサンが結婚式で新郎に逃げられる。
    なわだか訳ありストーリー、サチコサンは美味し物を食べて少し悲しい出来事を忘れていく。
    その先に新郎さんに逃げられた理由が分かっていくのか?その後読み進めたくなりました。

んー

無料分を見てみたけど、微妙だった。
    主人公のキャラがやりすぎで、グルメ漫画?なのに入り込めない。
    もう少し見れば違うのか。、。

主人公がずっと眉をつりあげてるのが本当に嫌だ。
    グルメもの好きでもっと読みたいんだけど、主人公が全く好きになれない。性格も。

これはグルメマンガなのか何なのか??
    グルメマンガなら冒頭の新郎失踪のくだりはいらないんじゃ?
    なにもかも中途半端でよくわからなかったです

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件