みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

1話を無料配信中!
- 241話まで配信中(52~70pt / 話)
全巻読みたい
実在の飲食店をレポートしながら面白くあきない。もっと味の詳細を知りたいけど、あくまでも紹介という感じです。
by あかな55-
初めて読む作家さんだったのですが、絵も綺麗だし、内容も面白かったのですが、私にはあまりハマりませんでした。
これはおもしろい!
しょっぱなからインパクトあるけど、内容がほんとにおもしろい!
そしてお腹が空きますby 匿名希望-
ドラマ化されたこちら。ただひたすら食べて結婚を裏切った婚約者を忘れようとして。主人公は真面目でこんな奴おんのかってくらい真っ直ぐですが、それが空回りすることなくうまくまとまっている印象です。そしてサチコさんナイスバディ(笑)
さちこ
絵が綺麗です。バランスも良くて見ていて気持ちが良いです。カット割と言うかコマ割りも上手で引き込まれました。
個人的にグルメ漫画大好きなんです。
絵が雑だろうとストーリーが多少おかしかろうと大概は楽しめるんです。
が、この作品はごめんなさい!あまりに主人公の性格が狂気じみててそこばかり気になり無理でした。そこがウリなのでしょうけれど、ちよっとここまでしちゃうと共感出来ないし笑えない。これから色々美味しいもの食べて忘却してもう少しマイルドな人になって欲しいです…by むみひー-
不思議で面白い
真面目すぎる性格。激しすぎるほど。。なのにみんなに愛されるサチコが本当に可愛い。食べてる時の恍惚とした表情を見るとお腹が空いてきます。
こんな人
こんな人いるの?
って思いながら読み進めてます
結婚式で旦那が逃げたのはどういう訳があったのかが気になりますね
主人公の性格は知ってたと思うのでby 匿名希望-
幸子のキャラが最高で、毎回フフッと笑ってしまいます。
気持ちのいい幸子の食べっぷりに吊られ絶対にお腹が空きます。by 匿名希望-
癒される
サチコの懸命に考えないようにしてる姿と美味しい料理のアンバランスさが面白すぎます。私なら立ち上がれないだろうなという状況も、かかんに真面目に向き合っていて、こっちが励まされます。