みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
1話を無料配信中!
- 231話まで配信中(52~70pt / 話)
サチコが苦手
結婚式で新郎に逃げられると言うところから話が始まります。グルメ系と言う認識で読んでいないのでストーリーとしてはとてもテンポ良くて好きです。しかし個人的にはサチコの事はちょっと苦手なタイプです。生真面目できっちりしているけど、その性格が息苦しさを感じる。白黒はっきりつけたいタイプなのか。続きを読みたいような読みたくないような。
かなり、キャラのたった主人公!
はじめは逃げた新郎のことが、そんなに好きじゃなかったのかなと思ったのですが、後からどれだけ好きか気がつくのが新しいと思いました。
そして、美味しいものを食べてるときだけ相手のことを忘れれるというのが独特なキャラだなと思いました。
まだ、無料の話しか読めてませんが好きか嫌いかが分かれるタイプの主人公かなと思います。
そして新郎は帰ってくるのかグルメだけでなく今後の展開も気になります!by 匿名希望- 0
結婚式の日に結婚破棄されるかわいそうな主人公幸子に最初っから引き込まれました。でてくるごはんはどれもおいしそうで食べたくなります。
さちこのキャラが、めっちゃおもしろい笑たべっぷりが気持ち良くて、こちらまでおなかがすく。漫画の内容もおもしろいし、食べ物の描写もすばらしい。
結末気になる!
絵が好きで読み始めましたが、話も面白いです。俊吾さん、、どうして逃げてしまったのか最終的にはっきり明らかになってほしい!!
by こぶたメガネちゃん- 0
おもしろい。
結婚を普通の流れと捉え逃げられた事実にも動じず淡々と事を済ませ人の心がないと捉えた。ここから人間味を帯びてくのかそれとも自然の流れに任せるのか楽しみ。
食は生きる!
このマンガ、ドラマを見ていると、食べることこそが生きることなんだなって思う。サチコさんの食べっぷりに、元気をもらいます
一気読み
おもしろくて一気読みしてしまいました。食事を美味しく食べることの幸せを改めて感じました。幸子さんがとてもピュアでかわいいです。
サチコがご飯を食べているシーンが大好きです!ご飯が美味しそう笑!そして、サチコのキャラクターがクソ真面目で予想外の行動をしたりするので読んでて飽きないです。
これは食レポの漫画?
絵からしてそんな感じでしたが、幸子のキャラが何よりおもしろくてついつい読み進めてしまってます。幸子もトラブル後、最初は対処するが、やっぱりどんどん思い出して苦しくなってるところとか見ると可愛いなぁと思いました。