みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

美味しい物は最高♪

とても仕事が出来てスタイル抜群の美人なのに、ズレてて不器用な幸子が可愛いです。キチッとしてる普段の姿や表情も良いですが、美味しい物を食べて忘却している時の油断してる表情が良いですね!食べ物もとても美味しそうに描写されてて、食いしん坊な人やクスッと笑いたい人にとってもおススメです。「美味しい」と感じながら食事をすることは、とっても幸せで心が豊かなことなんだなって思えます。

by バハ

サチコさんはおもしろい

美人でナイスバディ、仕事が出来るサチコさんなんだけど、ちょっと夢中になり過ぎてまわりが見えず残念な事をやらかすのが憎めない。
    見どころは、サチコさんのスーツ姿です!

共感できず、笑えない。

失恋したらまずご飯食べられない人が多いと思う。実際自分もお腹はすいてるのに食べられない、美味しくないでとても辛かったので共感できなかった。
    それなりに食に興味があるので余計に。

後、主人公の言動で得するの本人だけなので、真面目じゃなくて病的にこだわりが強い迷惑な人という感じ。
    ここが笑わせどころなのだろうけど、結果的に誰かが助けられる様なストーリーもないからなのか、失恋して可哀想、頑張れ!とも思えず、やっぱり共感できない。

サチコさん、好きです。

サチコさんは目的のためなら周囲の目を気にしません。それだけなら、ただの自己中だけど、人に迷惑をかけていると気付いたら真摯に謝る姿勢が好き。
    あと、自分へのご褒美に美味しいものを食べた時の幸せそうなな顔が好き。そうだよね、周囲にどんな目で見られようと、別に誰に迷惑をかける訳でもないんだから、どっぷり幸せにひたればいいんだよね!

実写化も楽しみ!

題名が『忘却』て、何からの忘却なのか?と疑問を抱きつつ読み始めました。そして…納得(笑)あ、そういうことかと。確かに何か美味しいものを食べているときって、本当に頭の中空っぽなような気がします。作品の中に出てくる鯖味噌煮定食が食べたくなりました。主人公のサチコちゃんのキャラ大好きです。でも身近にいたら少し面倒くさくなりそうですが…。

婚約者の失踪から結婚が破綻するショッキングな場面から物語りが始まり冷静に何事もなかったように仕事に没頭するも失意していることに気づき自分を取り戻す為食事をすることで忘却します。生真面目で堅物だけど一生懸命なサチコが可愛くて応援したくなるし出てくる食べ物が本当に美味しそうで食べたくなります。食事とは人間の活力源で大切なことだと教えてもらいました。

グルメ漫画には中途半端な感じで若干期待外れでした。
    料理や食事に重点を置いているようだけど、肝心の絵が雑で美味しそうに見えない。

新郎に逃げられたショックとはいえ、主人公の挙動が不自然過ぎて違和感ありあり。
    威圧感のある主人公に魅力を感じることが出来ませんでした。

by mikan52

連載の雑誌を途中から読んでました。

ここで、最初から読んで、「悲劇の始まり」を知りました。
    ああ?どうして最愛の彼氏が。結婚式当日に・・・
    内容を知って吐いても、改めて悲しさがこみあげる。
    人は、何かを忘れるために、何かに夢中になる?
    そうしなければ、生きていけないのだろうか。
    なんだか、哲学的なことを考えてしまう作品です。

なかなかのおもしろさ

そこまで期待せず、ためし読みしましたが、良い意味で期待を裏切られました。
    結婚披露宴で新郎に逃げられたサチコ。
    心に受けた傷は美味しいご飯のみが忘れさせてくれます。
    サンマのきれいな食べ方、勉強になりました。
    私もやってみたい!
    そして、なにげにスタイルが良く巨乳のサチコさん。
    今後どうなっていくのか、気になります。

お腹が減る

読むたびに、食欲が刺激されます。目の毒です。ダイエットの敵です。まだ途中ですが、失踪の理由が気になります。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,450件