みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/01 11:59 まで
- 231話まで配信中(52~70pt / 話)
おもしろい。
結婚を普通の流れと捉え逃げられた事実にも動じず淡々と事を済ませ人の心がないと捉えた。ここから人間味を帯びてくのかそれとも自然の流れに任せるのか楽しみ。
個人的にグルメ漫画大好きなんです。
絵が雑だろうとストーリーが多少おかしかろうと大概は楽しめるんです。
が、この作品はごめんなさい!あまりに主人公の性格が狂気じみててそこばかり気になり無理でした。そこがウリなのでしょうけれど、ちよっとここまでしちゃうと共感出来ないし笑えない。これから色々美味しいもの食べて忘却してもう少しマイルドな人になって欲しいです…by むみひー-
なかなか
昭和感漂う?頭が良すぎるお嫁さんになれなかった幸子さん。
悲劇にも屈しない逞しさと、逃げた花婿の行方。
これからが気になります。by 匿名希望-
んー
無料分を見てみたけど、微妙だった。
主人公のキャラがやりすぎで、グルメ漫画?なのに入り込めない。
もう少し見れば違うのか。、。by 匿名希望-
人って美味しいものを食べたりすると、うっとり頭がボーってしますよね。笑みも出たりして。なんででしょうね。
グルメ漫画だったのか
と、わかった時点でなんか読む気が失せてしまいました。こういう一見オカタイ可愛げのない主人公を食べ物との出会いでココロの変化?進化?させていくストーリー?なのか?どちらにしても、タイトル大げさな、コミカルなクスッとしてしまうキャラから〜のグルメ、見透くやり方でつまらない。単純につまらないです(涙)
共感できず、笑えない。
失恋したらまずご飯食べられない人が多いと思う。実際自分もお腹はすいてるのに食べられない、美味しくないでとても辛かったので共感できなかった。
それなりに食に興味があるので余計に。
後、主人公の言動で得するの本人だけなので、真面目じゃなくて病的にこだわりが強い迷惑な人という感じ。
ここが笑わせどころなのだろうけど、結果的に誰かが助けられる様なストーリーもないからなのか、失恋して可哀想、頑張れ!とも思えず、やっぱり共感できない。by 匿名希望-
中途半端?
グルメ漫画なのかよくわからない。無駄に主人公が食べ物をほふるシーンが多いし、なんかほふり方が嫌だ(笑)
これはグルメマンガなのか何なのか??
グルメマンガなら冒頭の新郎失踪のくだりはいらないんじゃ?
なにもかも中途半端でよくわからなかったですby 匿名希望-
堅物だなぁ...
実際いたら堅物すぎて引く。
そしてあの自分を曲げなさそうな眉毛が嫌いby 匿名希望-