みんなのレビューと感想「忘却のサチコ」(ネタバレ非表示)(134ページ目)
1話を無料配信中!
- 231話まで配信中(52~70pt / 話)
高畑充希さん主演のドラマがきっかけでこちらの漫画にたどり着きました。
美味しそうに食べる鯖の煮付けが忘れられません。
続きもとても気になります。by 匿名希望- 0
表紙に惹かれ
表紙に惹かれて読みました。やな事忘れるため食べることに集中して忘却。私もよくやります。それで食べてるものが庶民的なものだからなんか親近感湧いて好感度上がります
ドラマみました。ドラマの影響で漫画をチェックです。食事が楽しくなる物語。捨てられた花嫁の設定も面白い。俊吾さんって、不思議だな。
サチコの仕事に対する姿勢や
物事に対する考え方に、
毎回笑えてホロリとさせられます。
料理も各地のものが登場して、
飽きません。ずっと続きを読みたい!by 匿名希望- 0
お腹空きます
さちこさんの食べっぷりが良くて読むとお腹がすいてきます
ちょうど失恋したタイミングで読んだので、私も美味しいもの食べて気分上げようという気になれました。by 匿名希望- 0
食べることは生きること。
美味しいものを食べている時だけは嫌なことも忘れられる。
私自身、美味しい食事は生きる上での優先順位の上位に入るので、機械人間みたいな幸子が美味しいものを食べて感激しているのにあぁ、よかったーと感激してしまった。ドラマ版も面白かったけど、原作も面白い。by 匿名希望- 0
サチコ大好き
たまたま高畑充希さんのドラマをYouTubeで観てから、もともと会員であるめちゃコミでも読める事がわかり、読んでいる最中です。
不器用なサチコに少しだけ自分を重ねて、美味しそうなごはんにトキメキながら、サチコを応援しています。by にゃんちゃん2- 0
食について考えさせられる
食べる事を考えさせられる漫画です、
丁寧に食事をする事、
そして、食べる事の幸せ、
食べる事で力をもらい、幸せを感じることができるんだなぁと、しみじみ思いました、
主人公は、いっけん、変わってますが、まっすぐで、一生懸命なとこは、好感持てますby 匿名希望- 4
ドラマを先に見てハマってしまいました。
絵があんまり好きではないけどとにかく面白い!
幸子の真面目すぎるキャラが魅力的です。
孤独のグルメも好きですがそれよりも好きかも。by 匿名希望- 0
面白い!
テレビのドラマを先に見てしまったので、原作とテレビを比較することができました。
テレビはテレビの面白さ、原作には原作の面白さがあり、ラストがどんなのかわかってはいても、とても楽しく拝見させていただきました。by 匿名希望- 0