みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

-50kgのシンデレラ
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/01/17 11:59 まで

作家
配信話数
全64話完結(40~50pt)

評価5 31% 1,496
評価4 38% 1,803
評価3 26% 1,227

気になるワードのレビューを読む

611 - 620件目/全4,781件

ヒメさん可愛い♡

シンデレラストーリーとして、よくあるパターンなので、いろいろあっても最後はうまくハッピーエンド…と言うのはもちろん想像がつきますが、とは言え、姫さん(主人公)が可愛すぎて、けなげすぎて、心から応援したくなります。ほんとに努力が報われると言うストーリーは、心が暖かくなる気がします。

2人とも可愛くてキュンキュンしながら読んでます!登場人物のビジュがどれも最高すぎるし、みんな性格も良すぎます!

いい!

この手のストーリーを待ってました!

こういう系のシンデレラストーリーにすごく興味がありました。
    もう先が気になって気になって

全話無料なので、読み始めました。
    そして、今日やっと読み終わりました。
    こんなに読むのがキツかった漫画は初めてです!

最初の方は普通に読めたんです。
    でも、陽芽が宰さんに会う為に50㎏痩せた所で、微妙かも…と。
    ダイエットをしてる場面とか無いわけ?
    『-50㎏』とあるんだから、そこは省いたらダメな気がするんだけど。ダイエット、めちゃくちゃ頑張ったんだろうけど、50㎏、人1人分の体重をそんな綺麗に痩せれるわけがない!よくbeforeafterで、痩せたけど、二の腕やお腹の皮が伸びて…てやってるのに。
    微妙なのは他にもあって、陽芽がリバウンドしたかも?て時。宰さんの為と言いながら全て自分の為だった事。宰さんの連絡を無視してカメラマンの所で露出の高い服に着替えて楽しくモデルをしてた所。
    宰さんの元カノが表れて
    ちゃんと向き合うべき
    とか言って元カノと宰を二人きりにした所。元カノを見下してると感じた。

宰さん。
    実家に連れて行くに、彼女に行き先内緒にしてて、気遣いとか皆無だった事。会社でまだ彼女でも無いのにキスした所。御曹司が聞いて呆れるわ
    陽芽にチョコレートを半分とかと気持ち悪い事してたこと。
    TPOと言う意味を知らないのかと思う位、どこでもベタベタしてて、結婚式の直前にまでベタベタしてるのを見て気持ち悪かったです。

最終話、結婚して5年後、陽芽のお腹の中の子供と、お兄ちゃんになる男の子。その子達に言った宰の言葉にドン引きした。
    まだ5歳にもならない子に言う言葉じゃないし、それについて陽芽も何にも言わないんだね。
    最後の最後に、自分たちの話を昔話として聞かせてるのも気持ち悪いと思ってしまった。宰さんに陽芽、結婚して5年経っても、自分たちに酔い続けてるのね笑

覚えてるだけで、↑の嫌悪感増し増しで。
    全体的に陽芽を性格が良くてがんばり屋、と描きたかったんだろうけど、宰さんにしても陽芽にしても、自分の身近に絶対居てほしく無い人たちだな、と。陽芽に関しては、純粋で性格の良い子を演じてる様に見えた。何にも考えてない、自分の事しか考えてない。

漫画を読んでて、こんなに引いたカップルは初めてでした。だから、ある意味面白いのかもしれないですね笑
    評価を★1つにしましたが。
    1つもつけたくなかったです。

by 茉波

面白い!

ストーリーが面白くて、一気に読んでしまいました!ひめちゃんも部長もどちらも応援したくなるような人柄で楽しく読み進めることができました。

もともと超ぽっちゃりだった陽芽が会社の面接の際に出会った時期社長の宰と出会う。再会する時には痩せて綺麗になる!と頑張る姿、50キロダイエットに成功して彼の前に現れた陽芽。宰はあの時の幸せそうに食べるぽっちゃりだった彼女が同一人物だと気づかず。ただ痩せても食べものを幸せそうに食べて素直でまっすぐな性格は変わらず宰は彼女に惹かれて。ありえないけどあったら夢あるなと思いぬがら呼んでいました。前向きな陽芽の発言が元気もらえます!

キュンキュンさせてくれるし、私は好きです!!!
    にしても、マイナス50キロってすごいな!!!
    私も頑張ろう

過去の太っていたことは気にしないよ、という人はいると思いますが、太っていても今もどちらも好きだよと、内面を見てもらえるのは素敵ですよね。

by cccxyz

ひめちゃんが可愛い!
    ここまでダイエット頑張れるなんて凄いよ!
    やっぱり好きな人のためならなんでもできるよね!

by ffd

デブの星

まだ16話までしか読んでませんが…
    ひめちゃん良かったねー!
    どんな君でも好きって!デブなひめちゃんでも好きって!
    ひめちゃんはデブの星よ
    これからおさむさんの愛を直球で受け止めて。
    幸せなお2人であれ