みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かわいい

とてもかわいらく爽やかなお話しです。ダイエットものはよくありますが、絵が適度に上手く、見やすいとおもいます。

読み終わった後は幸せになる

陽芽ちゃんと宰さんの甘々なストーリーでした。
    今時こんな純粋で朗らかで優しい子なんているかなぁ…と思うようなかわいい女の子と、ハイスペックで一途、そして大人な反面、子どものようなかわいさ満載の男の人、そんな2人のお話です。
    前半は陽芽ちゃんの自信のなさを宰さんが後押しして成長して行く。
    後半は逆に、強くなった陽芽ちゃんがトラウマを抱えた宰さんを包みこんで、2人で乗り越えて行く…という感じでした。
    2人の出会いから家族が増えて行くところまで、途中ちょっと長いかな?と思いつつも、最終回を読み終わった後、ほんわかした気持ちになれました。
    全話無料で読めたので、余計にお得な気持ちになりました(笑)

by *rin*

絵もキレイだし、とても面白かったです。痩せるまでの過程が全て省略されていましたが、そこも見てみたかったなぁ、とは思います。

ドラマから…

ドラマを見たのでそちらから来ました。
    ドラマではヒロインは面接時に会った宰さんの為に次に会う時(入社する時)までに、すごく頑張ってダイエットしてるんですけど…コミックではそこはあまり描かれてなかったみたいで皆さん痩せる設定いる?ってなったみたいですね。

よくあるお話ですけど、絵はかわいいし全話無料だし、課金して読むほどではないけどˆˆ無料だと思えば最後まで楽しく読めました。

好き

ひめちゃんと上司の宰さんが好きです

いつもドキドキしながら読ませてもらっています

ハッピーエンドでおわるのかな…

絵が可愛い

絵がかわいくて面白そうで読みましたが…こてこての展開をいれてるだけで、中身がない。こうしたら読者受けする?といった内容の連続で。

主人公と御曹司の出会いの瞬間は心が躍るようなシーンではありました。しかし、その後の展開で、主人公が思いを巡らせてすぐに涙を流す場面には、自分がそのような性格ではないため共感を覚えることはできませんでした。主人公が困難に立ち向かい、成長する過程になれば物語を楽しむことができるかと思ったのですが、少女漫画特有のポジティブすぎる振舞いや二人が愛情を振りまくシーンは、やはり私には合わないと感じました。

by aramo

まだ読み始めたばかりだけど面白いです。可愛くなった主人公に、どんな楽しい事が待ってるのか..楽しみです。

ハッピーエンドでした

痩せてきれいになって、スペック高いイケメンと…というストーリーは、ちょっとイラっとするのですが、この主人公は性格が良く、お相手もその内面に魅かれているのが共感できました。★を1つ減らしたのは、「意外性」がなかったからでしょうか。普通に良い作品と感じました。

ちょっとうまく行きすぎてこんな事ある?って気持ちは、ずっとあるけど、可愛いからよしとします。ただ単に羨ましいストーリー。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,634件