ダイエットをしたことがないので、あまり共感は出来ませんでしたが、二人とも素敵な人柄なので楽しく読めました。本当にこういうことってあるのかなー?
主人公の気持ちに共感
ひめちゃんと宰さんとの出会いが、まるで「シンデレラ」ストーリーだなって..そう思いながら読んでます。
読み始めたばかりなので、続きが楽しみです。
私もダイエットした経験があるので、ひめちゃんの様に痩せてからの周りの反応が手のひら返しだったりして、その度に「何?この人」と感じる事もありました。
ひめちゃんのひたむきで努力する姿が好きです。宰さんはデブ時代の頃のひめちゃんのそんな姿に惹かれたのかな?何か気付いてるっぽいけど?by 匿名希望-
めっちゃ気になる
憧れの人がぽちゃ専なのか?それとも内面に惹かれてくれたのか?それにしても、3年前に一度会ったっきりなのに、待ってるとかいいながら3年間ずっと探して想ってくれてたとか。本当の再会をどう果たすのか気になります。
by 証-
いきなりやせてびっくり
やせる努力がみられると思いきや 突然やせていてびっくりしました!社長の息子さんと どうなっていくのか 気になります。
痩せて並以上に可愛くなるってそうそうない気もするけど(そこはマンガだからまぁ‥)、ひめちゃん良い子だし普通に応援したくなります。
王道
職場恋愛の王道。ストーリー自体はそんなに面白くはないが、絵が可愛くて読み進めた。シンデレラストーリーとはまさにこの作品のこと。
体重が少しふくよかな女の子。職場の見学に来て出会った人に恋しちゃう。そのために50キロも頑張って痩せて!可愛い女の子に。無事就職してもなかなか会えなかった好きな人。やっと会えた時、自分だと気付いてもらえず、しかもふくよかだった自分に恋してるいるところを見て、自分だと伝えようか…とても歯痒いです。
ひめちゃんすげー!
50㌔ダイエットとか半端じゃ出来ない。
宰さんもイケメンだし、なんかひめちゃんの事気付いてるっぽいけど…
どうだろう。先が楽しみ♪by 匿名希望-
実際
ふくよかな身体でもいいっていわれたい!こんな優しい人に好かれる恋愛してみたいーってなりました。もっとよみたくなります。
主人公が見た目だけでなく性格までとても可愛らしく、彼女の恋がうまくいくようにと応援したくなる漫画です。