みんなのレビューと感想「-50kgのシンデレラ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

-50kgのシンデレラ
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/01/17 11:59 まで

作家
配信話数
全64話完結(40~50pt)

評価5 31% 1,496
評価4 38% 1,803
評価3 26% 1,227

気になるワードのレビューを読む

221 - 230件目/全4,781件

凄い

無料版で最後まで読めました。ありがとうございました。ほんとーの、シンデレラストーリー彼氏が優しすぎて、リアリティはない。ザ、漫画!という感じです

タイトル通り!

最初、ぽっちゃり女子がお菓子メーカーの面接を受けに行って、そこで運命の出会いをして、頑張ってダイエットをして生まれ変わり、無事にそのメーカーで働き、運命の相手と結ばれていくストーリーです。
    釣り合わないと思っていた相手と、幸せにハッピーエンドを迎える事ができる王道ですが、絵もキレイで読みやすいので、最終話まで一気に読んでしまいました。

かわいらしい

太っていても、十分可愛いですーひめちゃん。

50kgとは、がんばりましたねえ。愛の力はすごい。美味しそうにご飯を食べられる子って好感度高いのかな。

by monmon7

ヒロインは頑張り屋で可愛らしいですが、そんなにダイエットできるものなの?お互いはっきり言わないからモヤモヤすることもあるので早く幸せになってもらいたい。

可もなく不可もなく

全話無料だったので読みました。
    よくある身分違いのオフィスラブに、ダイエットをして綺麗になったという見た目要素が追加された感じです。
    確かにダイエット前後で見た目が全然違うのですが、それに気がついているような雰囲気もバレバレだし、身分違いのオフィスラブがまぁよくあるパターンで。
    それに加え、「仕事も恋も頑張るゾ」な主人公でしたが、仕事のシーンは本当にチートでした。舐められたもんです。
    また、出会い→いい感じになる→ライバル登場→解決→ハッピーエンドという典型的なパターンはもう見飽きてしまったので、正直普通でした。
    あまりキュンキュンするような場面もなく、主人公も絵に描いたような性格の良い子で面白くない。
    とにかく普通でした。

本質を理解し合えたカップル

他人の心無い言葉によって自信がなくなるのは、見た目だけでなく、置かれた境遇が恵まれていた場合にもおきるんだなと、この漫画を読んで学びました。
    恵まれてるんだから、少しくらい意地悪してもいいか、とか、少しキツいこと言ってもいいか、と言うことではないんだな。オサムさん見ててそう思いました。

姫さんは太ってても痩せててもとてもかわいいです。癒されました。

今のところ途中ですが

就活中のぽっちゃり主人公、ある企業の説明会で、怪我をした主人公の陽芽はヒーロー宰に助けてもらう。王子様のような彼にもう一度、“会いたい!”…その想いを果たすため、50kgのダイエットに成功するし、晴れて同じ会社に就職するが、1年経っても彼を見つけずにいた。イケメンの御曹司が陽芽の部署に異動してきた。なんとその御曹司は宰。再会の喜びもつかの間「気になっている女性がいる」と打ち明けられ、が~ーんショックを受けるヒロイン陽芽。だけども、その女性って言うのが…!?ホントにシンデレラ!!くっつくまで色々とありイライラもありますが、ハッピーエンドになるでしょう!断言!とっても可愛いラブコメ。がんばれ、陽芽!!

新鮮な出だし

主人公が痩せて可愛くなるんだろうなって思いましたが、痩せる前のひなちゃんと、社長息子さんのやりとりがもう少し長く見たかったです。

ヒロインかわいいけど

太ってても十分かわいいし性格良いですよ。絵もキレイだし、良いんですけど、でも、部長はちょっと攻めすぎでは?少女マンガ展開ですけど、社会人で会社にいるなら節度がほしいと思ってしまうので、ストーリーにのめりこめなかったです。

良いかもね

とにかく絵が可愛いです。途中から男性主人公がひ弱に感じるすぎなのが残念でした。オーバーすぎるのではないですか?