みんなのレビューと感想「少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

2.9 評価:2.9 336件

はやりのフリマアプリ

一話しか読んでいませんが、フリマアプリ依存の知人がいたので主人公と姿が重なりました。中毒になると買ってでも出品する人もいるみたいですね。某アプリも最近下火なので、続話は購入してまでは読まないかもしれないです。

SNSって怖いな

携帯が流行りだしてから、とても便利だけど、この姉妹のように、しなくて言い争いが出てくるのだと思いました。
    売れるととても嬉しくて、何でもかんでも出品するのは怖いと思います。
    いつのまにか、なんのためにやってるかわからなくなる。。。
    本末転倒ですね。

タイトルが気になりました!!
    今流行りのフリマで何を売るのか、、、

まだ無料お試ししか読んでないのでわかりませんが、お姉ちゃんがたしかにちょっとイヤかも、、、
    母親もお姉ちゃんひいきしすぎでは?と思いました。

主人公の性格が。

主人公は学生とはいえ、こんな妹とか、こんな思考のひとが周りにいたら嫌だなあと思いながら読みました。わたしは姉妹とかいないからおさがりはわからないけど。まだ途中ですがこの作者さんの絵は可愛くて好きだけど、内容がスカッとするものが他の作品でも読んでいて無いなと

by emm_

お姉ちゃんは、もちろんよろしくないけど、妹さんももっと上手にできたでしょうって気持ちになってしまい、感情移入がなかなか難しかったです。
    これからの展開に期待しますが、これで復讐っていうのも今の所まだ、弱いですね。

フリマ

自業自得
    自分の身勝手でなったのにね
    こんな風になってる奴も現実にはいるんだろうな。
    でも家に帰ったらすっからかんだったのは最高

バナー広告で見て、1話無料だったので読んでみました。フリマアプリも利用してるので売れた時の喜びとかちょっとわかるところもあります。
    最近多い、SNSにハマって破滅する…というよくある展開の話ですが、続きが気になり残り40pで2話目を読みました。
    3話目も気になりますが、ポイント追加して読むかどうか…悩み中です。

アウト~!

好きな漫画家さんなので全話買って読みました!主人公がみるみる墜ちていく姿が怖いです。最後は取り返しのつかないことに、、、。未成年なので、家族がもっとなんとかしてあげないと、とも思いますね。しかし、フリマアプリは私もハマりましたが、他人の物を売ったり、盗みまでしてしまうのはアウトです!

私もフリマアプリを利用してるので、もっと売らなきゃって気持ちは正直わかります
    ただ犯罪者になって全てを失ってもいいなんて、そこまで周りが見えなくなるなんて。

アプリの向こう側の人に、もっと喜んでもらいたいという気持ちもあったようですが、身近の人達はとことんまで悲しませたかったようですね

こわい

世の中にたくさんフリマアプリとかあるけど
    使ったことないけど、
    売るひとってみんなあんな感じなのかな??(笑)
    怖い!
    買うのも怖いなー!色んな思いがあってみんな出品してるのかと思ったら買うのためらいました(笑)