みんなのレビューと感想「少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

姉妹ってこういうもの?

今人気のフリマアプリをテーマにした話、面白かった!いかにもどこかに居そうな姉妹!妹も姉の想い、母の気持ち分かればいいのに。

まあ…………

妹も妹だけど、姉も姉だなって思う。姉もきちんと妹に話をしていたら妹も勘違いすることなかったのになって、、ちょっと悲しくなりますね。

家族そろって、??という感じ。
    主人公が、精神的に成長できていないのは、家庭がそうさせた、必然なんだなあ、と心から思いました。
    今も昔もお下がりなんてそれはそれで当たり前だと思うけど、そこを恐ろしい考えに結びつけることが理解不能。

短編

短編でよみやすい作品です。
    重くなりすぎすさらっとよめます。
    ちょっと時間があいた時にぜひどうぞ。

いろんなもの、うっね、最後は自分かな!いらないものでも高く売れるかもしれないし、なかなか面白いはなし。

お金

お金は怖いとつくづく感じる…
    世の中お金がないとなにも出来ないけど、お金によって人生も変わる。あるにこしたことはないんだけど、普通の生活が出来たらそれでいいや

美咲先生の作品は全てチェックしています!

内容が今の社会のトラブルや問題が多く
    立場的にもとても身近で考えさせられます。

ひたすら

主人公が最低過ぎる。ほんとにガキ。わがままなだけ。お姉ちゃんは母子家庭の母を気遣うそぶりが見られるけど妹は自分のことばっかり。しかもお姉ちゃんをあんな目に合わせて。一生心の傷は消えないのに。ほんとに胸糞悪い話でした。

まぁまぁ

人のものを盗んでまでするなんて本当に中毒。こういう自制の効かない人はするべきじゃないなー。
    そして姉はともかく母はいくらなんでも娘に無視はダメだろ。

微妙

姉妹で何してんの?って感じ。
    家族間で話しすれば良かったのにね。

最後の展開もワケわからない。子供置いて行ける母親が理解不能