みんなのレビューと感想「少女転落【フリマアプリ中毒】コレ、いくらで買ってくれますか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イマイチ…

話の題材は最近良く聞く旬なネタだったけれど
    主人公の言動や思考が現実離れし過ぎていて
    リアリティーに欠ける。
    話がスムーズに進むよう、トラブルに発展しやすいようにわざと
    非常識で子供っぽい言動にさせているのかもしれないけれど
    ここまで排他的で子供っぽい思考の高校生や
    何も言わない家庭・一方的に放棄する家族は無いと思う。
    なので、オチがつまらなくなって下降していった。

どんどんと
    フリマのやみにはまっていき
    さいごは
    ぜんぶをうしなうとか
    自業自得なところがおおいと思いました

わたしも

なりたくなかった専業主婦に、ならなくてはいけなくなってしまったわたし、、。お金はもちろん今までアホのように買っていたものをネットで売りさばいてます。でもまた買ってしまう、、

自業自得

お金の為に家族も友達も失う主人公。大事な人たちを傷つけてもヘラヘラ笑ってる主人公に終始イライラします。

怖いけど

フリマにハマって、貰ったものや盗んだものを次々に出品して友達や家族の信用を失い、どんどん、落ちていく主人公。
    ハマったら怖いなぁと思ったけれど、リアル感があまりなかったです。

この手のシリーズ好きな人は好きだと思います。スラスラ読めるしわかりやすいストーリーだし。絵はうーん。だけど。好み分かれますね。

いやいやいや…

ラストが現実離れしすぎています。
    元々お母さんがもう少し愛情かけていれば、
    姉も母親を思っての行動だとしたら妹がフリマをやっていた時にムキになって一緒にやったりせずにほかっておけば、こんなことにはならなかったでしょうし、最後に内緒で自分だけ引っ越すとか…
    だとしたら家族はバラバラだったから仕方ないとなりそうな設定がおかしな漫画でした。

怖い、怖い!中毒!
    いや、確かにね、身の回りの不要になったものを売って、買ってもらえたらおもしろくなるかもしれない…
    でもだからってお姉ちゃんを売ってしまうなんて、自分をフリマに「出品」かぁ…
    中毒は怖い!

もっとこの少女がなぜフリマアプリにはまってしまったのか、お母さんやお姉ちゃんとの関係性の中で、どこでこうなってしまったかの具体的なこまやかな心理の描写があるとなお面白かったのかなと思いました。もっと少女の心の複雑さを見たかったです。

タイトルが気になり購入しました。
    今って何でもスマホで買えて売れる時代ですよね。便利なのはいいけど、怖い思いもしますよね・・・。いいのか悪いのかわからないです。
    まだ続きがあるのでこれからも購入しようと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全83件