みんなのレビューと感想「物乞いビジネス~作られた欠損少女~」(ネタバレ非表示)

クリスマスキャロル、について。最後まで読んでいませんが今のところ主人公の女性は誰かを陥れたわけでもなく自分の体を使ってお金持ちの妻になり財を引き継いだだけなのになんで過去の人間に文句を言われなければいけないのかわからない。彼等たちが身を滅ぼしたのは運が悪かったり自業自得なだけなのになんで主人公に取り憑いてくるのか意味わからない。

辛くなり

途中で挫折してしまいました。環境は人を変えてしまうけれど、それはどうしても仕方のないことだけどどうか変わらないでいてほしいと心から願っている自分がいました。そしてこんな悲しいことがこの世からなくなりますようにと願います。

子供が可愛そう

親は生きていく為に 売る為に
    子供を産んだの?

傷付いた身体を観光客に見せてお金を貰ったり

売られて店や他国で身体売る仕事をさせられて
    後で誘かいされて無理やり・・って
    有りそうで 怖いです。

以前、仕事の関係で滞在していた国にもありました。手や足が不自由だと、観光客からお金を恵んでもらえるので、自ら骨折したりして、お金をもらう…弱者はそうしないと生きられないのかもしれないけれど、切なすぎる現実です。

辛い

試し読みしましたが、辛くて読めないです。
    実話なのかフィクションなのか分かりませんが、愉快ではないです。
    楽しく漫画を読みたい人には向きませんね。
    勉強にはなるかもしれません。

つらそう

試し読みしましたが、親に売られて、これから、つらいことありそうなので、続きは、どうしょうか⁉悩みます、また、暇な、時にでも、続き読んでみたいと、思います

本当の話?

真偽はわかりませんが、貧しい国ではあることなのかな?と思いながら読んでみました。
    いつの時代も貧しさは悪を生み出します。

怖さが伝わってくる

絵からして怖さが伝わってきます。本当にこんな事が行われいる国がまだあると思うと…いたたまれない気持ちになります。

気持ち悪い

気持ち悪い話です。残酷な闇の話とか好きな人ならススメますが、、、私は、、、これ以上は読みません。読みやすい描写ですがね。

これは本当の話でしょうか?
    続きが見れなかった。
    子どもが集められる場所、不衛生だしどこかしら怪我してるし。
    可哀想だった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件