みんなのレビューと感想「物乞いビジネス~作られた欠損少女~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
知りたくない
五体満足な身体を、わざわざ切りつけ、怪我をさせ、火傷をさせ、目も耳も口も不自由にしてまで
商売をやってたなんて…今の時代は通用しやいけど、貧しい国では今でもやってるんだろうか?
あまりに悲惨すぎてトラウマになりそうです。by 匿名希望- 0
痛々しいシーンが多いので苦手な人は見ない方がいいかと思います。
でもこういうのが現実だと思うと怖いです。by 匿名希望- 0
中国・インドと本当にあるはなしだからコワイ。今もあるのかな。経済的に安定してきているけれと、一部のみなのかな。
貧富の差が激しい東南アジアとかでは今でもこういうことが日常的にあるのかなと思います。
お金のために身体を傷つけるんですよね。by 匿名希望- 0
物乞いビジネスを読みました。最後の終わりかたがなんともいえなくて後味が悪かったです。不消化のまま終わりました。
by もち- 0
あるみたいね…
これ、本当の話だと思う。インドとかのあたりで聞いたことある。リアルな実態かはわからないけど、平和ボケしてる頭にはいい刺激でした。
インドや知らない国ではまだまだ
こんなことがあるのかな。
物乞いは見たことあるけど、
背景のことまではわからないから
あの物乞いしてた人たちもこんな目にあってるのかと思うと心が痛みます。by 匿名希望- 0
カースト制がなくなっても、名前がなくなっただけでその地位の人はずっとそのままなのだろうなと思うので、貧乏が続くとどうしてもこういうことが起こってしまうのだろうなと思ってしまいます。
でもこどもが辛い目に遭っているのは漫画でも辛いです。でも知らないといけない事実なんだろうなとも思うのでこのような漫画も必要だと思いますby 匿名希望- 0
絵が怖い
インドのお話。インドはカーストがあるから最下層の人は一生そのまま。教育も受けないから何も知らずに大人になる。これは子供の話だけど、読んでいてつらい。
読んでてしんどくなる。でも読んでしまう。こういう時代や国に生まれなかったことにとにかく感謝しかない。