みんなのレビューと感想「物乞いビジネス~作られた欠損少女~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
現実
怖い。こんな事が実際に起きていると思うと、人間ほど恐ろしい生き物はいないと実感させられます。みんなが平和に笑顔で暮らせる事がどれだけ幸せなことか。
そんな日が早く訪れる事を願ってやみません。by 匿名希望- 1
辛くなり
途中で挫折してしまいました。環境は人を変えてしまうけれど、それはどうしても仕方のないことだけどどうか変わらないでいてほしいと心から願っている自分がいました。そしてこんな悲しいことがこの世からなくなりますようにと願います。
by くれよん052- 0
切ない
みんな生き抜くために必死。日本は平和でよかったどすよね、もうこんなことが起きないように国がしっかりしてほしいです
by コミック 入荷- 0
絵も怖いし話しも読みたくなくなる物語です。舞台が日本ではなさそうなので、違う国の話しだと思って読みました
痛々しい
今も途上国では、身体の一部がない人達が物乞いしてます。先天性なのか故意にやられたのかわかりませんが、不憫でなりません。
辛いですが現実なんですね。
海外の物乞いビジネスは以前にも聞いた事があり胸が締め付けられそうになりました。
この漫画の何処までが実際にあるのかは分かりませんが、何とか上が動いて少しでも悲劇が無くなる事を願わずにはいられません。by 匿名希望- 0
現実にもこんなことがあるんじゃないかと思って何度も読み返してしまいました。。悲しくなりました。
悲しい
噂くらいにおもったいたけれど、もしもほんとうにこんなことがおこっていたらかなしいです。漫画でもリアリティがあり、すこしよんでから進めなくなってしまったのが残念です。
こういう作品を、よむたび本当に日本に産まれて良かったなぁ。ってしみじみ感じさせられますね。はやくなくなりますように
by わたしはおんな- 0
なんかね……
今の時代でもこんな事が起きてるのかな
知らない国ではマダマダ起きてるのかもしれない。
それが日本では100%ないかと言うと……実際に怪しいなと思う事もありますが。
物乞いビジネスって言うより、どれい制だよなぁ。
アジアでも全然、まだ行われてると思う
金に困れば子供達を手放す親共は死けいでいいじゃない?なぜ腹痛めて産んだ子供を手放すのか……その子供がひねくれた糞ガキなら別として……恐ろしい人間ってのは人身売買業者じゃなくて、その人たちに我が子を捧げる親なんじゃないのか?by 匿名希望- 4