みんなのレビューと感想「物乞いビジネス~作られた欠損少女~」(ネタバレ非表示)

驚き

驚きました。あまりにも酷いです。こういう世界があるのですね。今の日本では考えられないくらい酷いです。読んでいて暗い気持ちになりました。

戦慄

酷いしかわいそうすぎる。でも本当のことなら知るべきだ。こんなひどい状況の中で人間は何ができるのかをどう生きたらいいのか。綺麗事ではない。

by mikalon

この

このシリーズ好きで読み漁り中。色んな事件しれるので。実際にあった事ならほんとに胸糞悪い。こんなことおきなきゃいいのに

かなり厳しい内容。
    インドの障害者の物乞いの事は知ってましたが、画になるとあまりにリアルで言葉が出ません。

酷い

実際にありそう。宗教が色濃くある国って何故か治安が悪いのなぜだろう。今に追いつけていない感が凄くあるんだ。

ひどい話。小さいうちはただただ同情。
    大きくなれば怪我させて可哀想に。と
    同情をひく。ないわー。こんなの地獄やん。

by Matas

クリスマスキャロル、について。最後まで読んでいませんが今のところ主人公の女性は誰かを陥れたわけでもなく自分の体を使ってお金持ちの妻になり財を引き継いだだけなのになんで過去の人間に文句を言われなければいけないのかわからない。彼等たちが身を滅ぼしたのは運が悪かったり自業自得なだけなのになんで主人公に取り憑いてくるのか意味わからない。

悲惨な話=面白いの勘違いマンガ

昔流行ったケータイ小説と似た様な漫画で、悲惨な話を詰め込めば面白いと勘違いしているストーリー。

課金したとしても16話なので気楽に読めるかなと思ったけど、内容はそんな軽い感じのものではなかったです。お金が欲しくて子供を売る母親。売れるものならなんでもと言っても、自分のお腹を痛めた子をお金に変えるなんて考えられない。辛い人生のまま一生を終えることなくなんとか少しでも幸せになって欲しい。

せつないな

実話なんだろうな。切ないし、悲しいし、可哀想です…ある意味 残酷な内容だけど 事実は事実として受け止めていくためには 読んだらいいのかな。

by ame0619