みんなのレビューと感想「中国醜悪女帝~斬首・毒殺・妊婦腹裂き~」(ネタバレ非表示)

実在する

歴史上の人物の中で残酷な女帝とされる西太后を描くなら、もっと残酷かあるいは政治家としての手腕を発揮した部分を忠実に描いて欲しかったかなと思います。人物達は好きなので、拝見させて頂きました。

正妻と側室

日本の、大奥を思い出しました。
    それにしても怖いですね〜
    試し読みしかしてませんが、先の展開が怖くて楽しめないので、購入するのはやめました。
    とりあえずキープ登録しておきます。

映画等での西太后と事実は違うとは知ってましたが、幼い頃苦労してたんですね。
    哀れな人生だったのかなと思います。
    実在する人物の話は興味深いです。

この作家さんは何度か読んだ事あります。西太后の話でした。歴史が好きなので読みたいところですが、残虐なので読むのをやめました。

西太后の話だけ読みました。これは実話なんでしょうか。あっという間に権力者になってしまって話が薄かったように思います。

この手の話は怖いものみたさてよく読んでいます。平和なれしてる私は世界の中でおこっている現実に心を痛めてしまいます。

どの時代も女の嫉妬、妬みは恐ろしいですね。
    ただただそれだけの話で深みたど感じなかったので無料分のみで。

話は結構興味深いんだけど…
    絵がなぁ…

こういう系の漫画ってなんでこんな感じの絵が多いんだろうか?

多分、中国史上最も有名な悪女と思います。昔観た西太后の映画は、とてつもなく怖かったですが…。
    漫画の題にあるような、そんな怖いシーンも無く、ただただ西太后が可哀想な女性として薄~く描かれてるだけの作品。

あんまり

残虐さは無かったかな?
    どちらかと言うと母親としてとか
    両親に認められたくて頑張ってる!てな感じの内容だった。あらすじに書かれているほどのハードな感じでは無かった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件