みんなのレビューと感想「デブ姉が痩せたら…」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

親に代わって育ててくれたことは感謝もしているだろうし、無事に学生生活を過ごせてたのもおねえちゃんのおかげだけど、結婚を反対するっておかしくない?
むしろ幸せになってねって思うものじゃないのか?by のれあ-
なんとなーく、そうなりそうだなって思っていた通りの展開になった。つまらなかったです。笑笑 イライラしたのにギャフンとゆわせることもなく、スッキリしないまま終わってしまうストーリーはあまり好きじゃないです。。
最後のおちがおもしろかったです。
痩せるとだんだん自信がついてくるんだなと思いました。妹が少々かわいそうでしたがby 匿名希望-
デブ姉だけ読みました。妹のためにあきらめたもの多かったとしても、これはないだろうって感じです。結末もそれはないだろうって感じです。
後味悪い
タイトルの作品だけ読みました。
なんだか後味が悪い終わり方でした…。
太っていた姉が努力して痩せていくシーンは気持ちよかったです。by mikipedia-
絵が微妙
絵がとても微妙…最終的にデブ姉にとられてるし…主人公の頑張りは無意味だった。
婚約者の男もだらしない。不快でした。by 匿名希望-
生い立ちはかわいそうなところはありましたが、途中からなんとなく展開が読めてしまいました。無料分しか買いません。
デブ姉さん、妹の面倒見てきていい人だけど、確かに干渉し過ぎて鬱陶しいかな。けど妹も今までの恩を無視して、姉の事を酷く思いすぎ。最後は痩せた姉に男を取られてしまう。ざまぁみろと可愛そうと両方思う。
本当の姉妹がこんなことになるのか、少しショッキングでした。
お姉さん、性格が曲がりすぎじゃないですか?
妹さんもやり方が悪い。
彼氏も頭おかしかったです。by 匿名希望-
私も
痩せて綺麗になるって、人生かわるんだなと。お姉さんの人生、今から取り戻すかの勢い。妹もずっとどこかで、お姉さんを下に見てたはず。