みんなのレビューと感想「デブ姉が痩せたら…」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

自分が満たされないと人に優しく出来ないという事がわかる漫画です。年もとり孤独で妹に執着していて怖かったです。

姉の根性のが上手だったという感じ。10代の頃から母親代わりに育ててくれた姉に一枚やられましたね!最後の主人公の顔に笑いました。

なんだか

不思議な展開でした。
    ラストは薄々想像できましたが、えっ?とちょっと笑ってしまいました。
    親代わりに育ててくれたお姉さんからの過過干渉、どうすれば良いかなかなか難しいですね。

絵は好きじゃない

過干渉な姉が痩せて視野が広がり、主人公の思惑通り行ったと思ったらまさかの主人公が振られて姉とくっつく。もちろん感謝すべきところもあるけど、押し付けに執着は毒親なみ。婚約者は腹立つけど、離れられてよかったと思います。

学生の時から小さい妹を一人で育て上げてきたのは凄く立派ですが…いつの間にか執着する毒姉になってしまったのでしょうか。

ええ・・・

とても姉を慮る妹なのに、まさかの結末!
    これは可哀想。
    お姉ちゃんは知らなかったわけだし。
    でもお姉ちゃんもお姉ちゃんだとも思う。え?妹の?て知ったら、私なら別れる・・・だってゴメンじゃ済まないもの。

デブ姉

デブ姉の心が浄化されていく過程がおもしろい。心の余裕が段々出てくる様子が感じられる。結末は‥、哀れ。

最初はお姉さんがすごくいい人に感じました。途中から悪いキャラクターに変貌しましたが、もとがすごくいい人だったのかまずまず幸せになれて良かったです。

こわいですね、、、
    でもこのようなドロドロなストーリー好きです!
    姉なのに、、
    これから続き見させてもらいます

気になる!

まず、タイトルが姉をバカにしてますね。読んでいくと、まぁ、姉に感謝はしていて恩もあるのは分かるけど、いい大人なんだしね…。