みんなのレビューと感想「デブ姉が痩せたら…」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
このシリーズのマンガはどれもハズレなくおもしろいからオススメですよー(^_^)この話もおもしろそう!!!続き読んできまーす
立場が
逆転☆お姉さんがスマートになり妹さん彼氏を取られちゃいました
この場合どっちもどっちと感じました。
小さなころはお姉さん妹さんに尽くして 、、by ナイくん- 0
気になる!
無料ぶんだけだと、お姉ちゃんはとても良い人!姉妹だからこそ、妹と自分を比べるもの。だからある程度の罵倒は仕方ない。妹からの自立のためにダイエットするのかな?
過干渉の話から意外な展開
デブ姉が痩せたらの感想です。
思い切りネタバレご注意下さい。
主人公は妹エリナ30歳で、季実子42歳姉に結婚前提で交際する彼氏がいる事を報告するところから始まります。
エリナが6歳の時から高3の季実子は、母親代わりに育ててくれました。
が、やりすぎな「子育て」で年頃になったエリナはうっとおしく思う事に。
ある日、家事疲れで季実子が家事を放棄。エリナに「これまで全てを我慢して育てた恩」を言い家事を押し付けます。
我慢しながらそれに耐えるエリナ。
夢で季実子を殺めた夢を見て自分が怖くなったエリナは、ある作戦を思いつきます。
それは「デブの季実子を健康的に痩せさせて彼氏をつくらせる」でした。
季実子はフィットネスに通い痩せて美人のオシャレさんになりました。
その後エリナの彼氏と友人と季実子の4人でお食事会に行きましたが、季実子は男性陣に大好評。
エリナの思惑通りに進みましたが、
どんでん返し。
エリナの彼氏が季実子に乗り換えて、エリナをフッたのでした。
おわり。
感想。面白い!。季実子の超過干渉は凄まじく家事を放棄するくだりまでは、さながら「毒親」「過干渉」「洗脳」「偽善者」を連想させ腹が立ちました。
血が繋がってたらこんなのでも見捨てられないのか。イライラする展開でしたが、
フィットネスのところから話の筋が変わります。
エリナはフラれましたが、良かったじゃないですか。季実子が離れて。
姉妹に乗り換える男なんてロクじゃない。
他の人探そう。
フィットネスに行く前の季実子は、とても害悪。
これまで育てて私は色々犠牲にしたから今度はアンタが家事をやれって。
過干渉から支配へ。最低の人間。
こんなのが離れたから私は良かったと思います。by あすか時代- 18
最悪な、あね
こんな、裏切りって、あるんやなって、大事に、してる、妹に、私だったら縁を、きります、本当最悪な、姉です、信じられないです
by ライレオクリ。- 1
設定がなかなか良いんじゃ?
無料のお試しで、筆者が読者に伝えなくてはいけないことは、面白い設定と主人公が魅力的であることなんだけど、そこが失敗している作品が多い中、これは少なくても半分は成功している。
by Jude- 0
妹を立派に育ててきたのは凄いけど、最後まで妹の幸せを考えて、わかってあげられる姉なら良かったのになぁー。
無料試し読みだけなのでタイトルとストーリーが一致するところまではいきませんでしたが…
また読みます(^^;by 匿名希望- 0
おもい…。
思い込みも激しいけど、自分によっているデブってる姉が悲しすぎる。妹よ頑張って道を切り開いてください。祈ります。
by おかかじ- 0
家族に歴史あり
お姉さんのいい分もなんだか納得出来そうですが、やはり妹の幸せも大事かと。なかなか切ない。お姉さんも早く幸せになる事を祈る!
by ペパーミントさん- 0