みんなのレビューと感想「デブ姉が痩せたら…」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

まあまあ

数話ごとにストーリーが変わるので全話読まなくても大丈夫

表題作だけ

読みました。短編とはいえ、話の展開が早いというか、内容が妙にさっぱりしてるというか、最後もあれ?!終わり?!という感じでした。ハイライトを見せられてる気分になって、ちょっと物足りない。

びっくり

妹さん大変だったね。
    姉の為にあんなにがんばったのにそんな結末になるなんて、、、。可愛そうすぎますなー。

何て言うか

こんな展開になるとはさすがに面白いですね。まぁなんとなくそうなるだろうと予想はつきましたが。分かりやすい話でしたが、もう少しインパクト欲しかったかな?

面白かった

無料でしたので2話目まで、読みました。最初は妹の方が姉を邪魔がっていたのにそのうち立場が逆転していき、続きも気になるので、また買って読むかもしれないです。

お姉さんは

妹が幼いときに両親が亡くなったから、親代わりに育てていて、毒親じゃないけど毒姉になっちゃって妹に依存しちゃったのかな?妹の結婚したい人と姉を会わせるのに、姉にダイエットを勧めたらハマっちゃってきれいになって妹の婚約者を奪うとかあり得ないけどね。それまでの男ってことなので妹さんにはもっと別な人が見つかればいいな。

まさかの

最初読んでていいお姉さんだけど、束縛したり色々言ったり凄くイライラしました。頑張って痩せて結果妹の彼氏を奪うなんて、妹どうしようもなかったな。

こんな姉いそうで実話かなと思いながら読みました。痩せたら急に持て出すとか姉の呪縛とか怖い怖すぎる呪い。

まさかのどんでん返し!
    なんてこったー、あまりに不幸すぎる。読んでいて途中で、辛くなっちゃった。無料だけでやめます。

高校生の事から妹を育てるって大変だったと思うけど、歳とるとあんなにも性格悪くなるもの?
    まぁ主人公にも幸せになってもらいたい。