みんなのレビューと感想「デブ姉が痩せたら…」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
タイトルから、何かしら問題が起こるストーリーって確信持てる(笑)
無料分しか読んでないけど、あーなるほどね、こんな展開なのねって。さてさてこの姉妹どうなることやら??by 匿名希望- 0
さわやかな結末
最初の2話で完結してますね。最初の2話を読んでの感想です。まさかのオチが面白いです。あっけなくてずっこけますが、不思議と後味は悪くない。むしろさわやか。この手のコミックにはなかなかない、さわやかさ。陰気にドロドロした話が、結末で一転、昇華されてる。よかったね、おねえちゃん。今までの苦労が報われたのね。妹さんも気を取り直して早く次の彼氏を見つけて、姉妹そろって幸せになってください。
せつない
おねえさんにはたくさんお世話になったけどやはり自分の人生は無駄にできないと思いました。だからジムにいかせたりして痩せてきれいになるところまでは順調だと思いましたがラストが残念だった。
by にしにしありあり- 0
両親にかわり姉が頑張って育ててきたんでしょうね。色々と疲れたんだろうけど、それは妹にあたってもダメ。でも、妹もよく姉を変えよう!なんて思い付きましたね❗頑張りました。結果は…もっと良い男を探しましょう❗
痩せたら綺麗になるような人であれば元からその要素があるものですが、最初の姉はその要素がないような気がします。なので痩せてから顔が全然別人に見えてしっくりきませんでした。
毒親ならぬ毒姉かぁ…でも妹のために、そこまで出来るってすごいかな…妹いるけど、とてもじゃないけど育てたりできない笑
確かに姉には感謝しなくてはいけないと思いますが、ちょっと姉もやりすぎですね。
息がつまってしまう。
そりゃ避けたくもなりますね。
結果はびっくりでしたが、よかったんじゃないかと思いますby 匿名希望- 0
辛い最後
姉の妹に対する執着心や嫉妬心をなくそうと、色々提案して協力したのに最後恋人取るとか‥姉最悪です。。
タイトル作品のみ読みました
なんとなく予想はつく展開です。でも主人公はやっと自由になったんだから、好きに生きていけばいいと思う。お姉さんも最初は責任感のある立派な人だったのにね。
無料の2話読みました。姉がやる気になって痩せていったところは感動しました。でも妹がかわいそうで・・・。