【ネタバレあり】泥棒村~日本のタブー風習~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ほぼ知ってるネタだけど
ネットなどでほぼ知ってるネタでした。でもぜんぶ前向きな終わりかたになっているので読みやすく楽しめた。
たた、人頭税の話は真に受けすぎないほうがいいような。場所柄むずかしい所だし、何となく真実が歪められて伝わっているような気もしますので。by 瀬良里- 0
いやはや
昔は、本当にあり得ない話ばかりだけど、法も秩序もないに等しいならかな、、
とりあえず泥棒村は何とかおさまりハッピーエンド的で良かったby みるっくす- 0
まさか、日本にそんな村が?
忍者とはまた違うっぽいし
びっくりしました!
最後はスカッと出来る内容でよかったと思う。by アリス(*´ー`*)- 0
こんな村に産まれたら本当に怖い!!でも昔だったらホントにありそうな話で怖いながらも面白かったでした!
驚きのラスト
泥棒村の父親の死因…むごい!しかもその妻を愛人にするなんて酷い!娘はなんとか幸せを掴むのかな?そう願う。
by パピママ- 0
おとな
おとな向けの昔話かな。
昔、昔、今ほど科学技術の発展がなくDNA鑑定もままならない時代、本当にあったかもしれないと思うと。すごく怖い((( ;゚Д゚)))by 匿名希望- 0
村全体が泥棒の村なんて、発想が面白い。これって本当の話なのかなぁ?ル○ンみたい(笑)続きがとっても気になります
ひどい時代
必要ないなら子供を作るなって思うけど、時代が違うもんね。家族を養うために身体を売るか…辛すぎるわ。貧困の差が無くなる日がきますように。
そんな村が⁈
あるのかな〜と思いながらも、設定を作り込んであるので、昔ならありそうな感じの雰囲気で、興味深く読み進めてます。
気になって
気になって読んだのですが
泥棒村、昔はあったと聞いたことがあるのでこんなことがおきてもおかしくないかなと
色々な人の思惑が交差しているのに、上手く纏まっています。
父親の死についても分かり二人とも危機を逃れ新たな旅たちとなってよい終わりかたでした。
その後村や二人が普通に生活していけるのかは分からずにおわってしまいましたが…by 匿名希望- 0