みんなのレビューと感想「泥棒村~日本のタブー風習~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
信じられない
タブー風習、怖すぎる。
こんなことが、昔の日本せ行われていたなんて、信じられないです。
なんというか、人間を人間とも思わない野蛮な行為が
淡々と実行されていたと思うと、背筋が寒くなってしまいます。by 島村速雄- 0
こどもは
親を選べない
それがすごく痛感させられる作品
次は違うとこに生まれてこんなことしなくていいところで暮らせるといいねby 匿名希望- 0
これは本当にあった話なのかな??生まれた時から泥棒にならなきゃ行けないのが決まっている世界なんて嫌すぎる。
面白くはありますが
話の進行速度というか展開が、ちょっと早すぎると感じ部分があります、
言うなればちょっと強引かなあと。
しかし話の内容は怖さを感じるし、引き込まれます。by 匿名希望- 0
時代劇に出てきそう
時代劇にありそうな設定。時代劇ならおいしい思いの楽しいドラマになりそうだけどこの話はひどい。やっぱり虐げられる人々というのはどんな集団にあっても必ずいるというやり切れなさ。
by 匿名ー- 0
昔の風習って怖いと改めて思いました。
一番怖いのは、その風習をそこに住んでる人達が当たり前だと思ってる所です。by 匿名希望- 0
事実として
事実だと思って読んでみました。
権力者が弱者を搾取することは、永遠に変わらないのか?
手段や方法が変わっているだけで、現代の差別と根本に潜むものは同じだ。by あやこmon- 0
昔ながらの絵が気になり無料のみ読みました。
独特な世界観がホラーサスペンス好きな方にはいいと思います。by 匿名希望- 0
悲しい
昔の日本にはこんなものがあったと言うことですが、悲しい感じがします。
とはいえ、今でも実はあるのではないかと思いながら読んでます。しかもどこかにではなく、日本全体がこうなのではないか?と思うことも、、、by 匿名希望- 0
昔の日本ってこうだったのでしょうか?大昔じゃなく、ほんの少し前の日本、今の幸せを噛み締めて読みました。