みんなのレビューと感想「犬の幸せと僕の憂鬱」(ネタバレ非表示)

酔うとエロい眼鏡

音女さんの飼い主拓海と散歩友達の清士郎、お互い気になるのに不器用ゆえ進展せず。音女さんと花緒が奮闘、柴犬は可愛いね〰️‼️かったい清士郎さん、アルコール入るとエロくて良い!眼鏡+黒髪、最高〰️‼️ しかし不器用ゆえに絡みは少ないです。

動物をからめたストーリーが好きなので購入しました(どちらかというと猫派ですが)
    おとめさんとはなおくん可愛かった
    なかなか手を出せない東野がもどかしくすれ違いもあったけどまるくおさまって良かったです

2人がなかなかもどかしいですが、お互いの犬が凄くカワイイです!犬が好きな人は凄く癒されると思います♪2人もハッピーエンドなので安心して読めました!

可愛くて笑えちゃう❗

キャラクターが可愛くて面白い❗思わずぷっと笑ってしまうはず😆💕なんだか癖になる感じです😆ぜひ読んでみてください❗

BL感は薄かったけど、犬が普通にしゃべってて初めは驚いたけど、だんだんその会話が面白くて可愛いくなってきた。

犬好きの人は楽しめるのでは

犬のセリフが多すぎて、ちょっとしつこかったかな。セリフなしでも賢くてかわいくてほのぼのするものができたように思います。

弁護士とイラストレーターとお互いが飼ってる柴犬のお話です。
    犬の会話がとても的を射て楽しいです。人間はもっとしっかりしなきゃあって感じで、ゆっくりと進んでいきます。

主人公の天然と飼い犬のしっかりした感じがいい❗もう一匹の飼い犬の愛嬌あるおバカさがかわいい。絵のタッチの使い分けもいい

間に入る犬達が♡

間に入る犬達が、可愛い過ぎるの面白過ぎて、作品に素敵なスパイスを与えてくれてます。

犬達の絵も可愛くて、わんこが好きな人はきゅんきゅんします♡
    最後もハッピーエンドでほっとしました(^^)

拓海と東野の馴れ初めのお話しですが、おとめさんとはなおのなれ合い?がとてもコミカルで面白い。
    おとめさんのつっこみが激しいけど、妙に落ち着いているわんこです。いいお母さんになれそう。

おかげで拓海と東野が無事に結ばれてよかったです。