【ネタバレあり】真夏の夜の怪異譚のレビューと感想

高港先生大好き

高港先生の作品は好きで良く読んでいますが、この作品は余韻を残した怖さがあり面白い。半分人間も、善人だった人が妻のため、同じ犯罪に走りそうなところが怖いし、他の作品も想像する部分があるのが良い。
    面白いしホラー好きにはお薦めです。

半分人間の意味のわからなさに惹かれて全話読みました。
    個人的にはわははさん前半が一番怖かったな、遠くで笑ってる?と気づいた時の描写とか、近づいてくるところとかゾワゾワしました。後半はオチがよくわからなかったので消化不全でした。
    また永遠の友達の男の淡々とした感じもとても怖かったです。こちらは最後うるっときました。
    全体的にとても読みやすくて面白かったです。

怖い

半分はさすがに怖い‼しかも、夜に姿見てなくても影をみた時点でたぶんこの話を息子から聞いた家に行くのかなっと思ったんだけど実際に存在したら恐ろしい

面白いです

永遠の友達は、涙を誘います。
    怖さあり、良い話ありで、最近ハマっている作者さんです。これからも買います。

ホラー好きです。

高港基資せんせいの作品はだいすきです。
    五人くらいしか好きな先生いませんが
    そのうちの一人がまさに。。

アンジーもいるし。あんじー!だいすきだよ!

作家さんが好きでいつも読んでます。
    ホラーで理不尽で救いがないのは苦手なんですが、ついつい読み進めてしまいました。

半分人間を読みました。

子供が連れ去られ…という現実には恐怖を感じますが、ストーリーの何故連れ去られたかが分かると、あぁそういう展開なのねという感じです。(あまり恐怖は感じません)

そして最後は人間の心の闇の恐怖が「オチ」という感じでした。

独特

の絵とお話です。とても面白くてシリーズ化希望です!!!!半分人間は本当におもしろいです。良かったと思ったら、予想外なところに落とされてええええーーーーって感じです(*>_<*)ノ是非是非ホラー好きの方みてください

最初のお話を読みました。
    途中怖い→助かって良かったと思いきやそっち!?→えっ、まさか‥
    という最後が意外なオチでした。