みんなのレビューと感想「毒親サバイバル」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

毒親にもいろいろあるんだな。
    よそはよそ、うちはうちって育ったけど、
    レベルが違った。。
    生きにくい世の中を生き抜く力が必要なんだなと感じた。

私は普通の家庭に育ったけれど、仕事の関係で毒親に悩まされている子、ネグレクトされている子によくあいます。この漫画は決して他人事ではない辛い現実を教えてくれます

みんな生まれ育った環境が、あたりまえで育つ。私は子供には一派的な環境をあげれてるのかなぁ。
    考えさせられる作品でした

素晴らしい‼

自分の家族が普通と思ってたけど、実は結構違ってた経験って、誰にでもあることだと思います。
    ただ、程度の差は各家庭それぞれで、周りから見たらとても酷いこともある。
    周りから見て酷い現状を受け入れる事自体も難しいのに、克服しようと動き出した作者は、素晴らしいと思います。
    まだ無料ためし読みだけなので、インタビューを受けた方々の話しも読んで見たいと思います。

続きが気になる

お試し読みです。
    経験者が書くマンガって説得力があって好きなんですが、これもその1つ。読んでて辛く感じる所もありましたが、結果救われた様で読後感も良かったです。色んなパターンで書かれている様なので、読破したいと思います。

つらいなぁ、という感想。普通だと思ってたことが普通じゃないと気がついた時の気持ちは想像もつきません。
    子供のうちは家庭内が自分の世界の全てなのだろうし、育つ環境って大切ですね。

私も子育てをしてるので、心がグッと痛くなりました。子どもは家の中で起こっていることがすべてで、普通と捉えてしまうんですね。

家庭は密室。子供は自分の育った家庭をこれが普通と思ってしまう恐ろしさが、描かれています。この人も毒親持ちだったのか!とびっくりする人選でした。

深いなあ

なんとなく、可愛らしい表紙に惹かれて読み始めましたが、内容が思いのほか深く、考えさせられました。私も毒親になる瞬間があるのかなあ

こんなひどい境遇の中で作者は何度も心が壊れてもよく戦っていたと思います。こんなひどい毒親に育てられて本当に可哀想。作者には頑張って欲しいです。