みんなのレビューと感想「毒親サバイバル」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
毒親ってどんなだろうって興味本意で敷居の低いネット漫画で読ませてもらいました。作者さんはすごい家庭環境で育ったのに、とても暖かい気持ちに溢れる作品で、とてもおもしろい(おもしろいって言う表現であってるかわからないけど)作品でした
毒親って
最近毒親という言葉を初めて知りうちももしかしたらそうだったのかなと思いました
わかると少し楽になりました
共感できるところもあったり比較にならないほどひどいと感じる親がいたり
せめて自分はそんな親にならないように気を付けていきたいと思うばかりですby まんで- 0
編集者さんが…
編集者さん?担当さん?が
たまにものすごくイライラ、モヤモヤする…。
幸せな家庭で育ったんだろうけど
書き方なのかなぁ…無神経というか…
親に愛されないなんてありえない!みたいなこと
この人たちの前で言わないでって思う。
愛されたことないひとなんていくらでもいるよ。by 匿名希望- 0
無料のページを読みました。さわり部分は分かりましたが、短すぎて、次どんな展開になりとかの期待もしにくかったです。毒親はどこにでもいるかもしれないけど、外からは一見分かりづらい。毒親子供達が一番の被害者にならない為になんとかして欲しい
タイトルは嫌い
毒親という言葉が嫌い。
どの親も少なからず毒を内包し、その発露に悩みながら一生懸命子育てしてるんだと思います。
だからすぐに親が毒だから子供がよく育たないみたいな言い方をするのは嫌い。
この漫画に登場するような、親にちゃんと育てられなかったいわゆるACの不幸に目を向ければ、確かにその親は毒なのかもしれない。
でもこの漫画の人々は自分で自分を育てながら解毒して生きている。
幸せな人生を送られることを願います。by 匿名希望- 0
この漫画を読んで、みんな色々親のせいで苦労してるもんなんだなと思いました。
親がまともな方がむしろ珍しいのかも。
けっこう泣けたりもしました。by 匿名希望- 0
毒親。いまブームですよね。早急に解決しなければならない問題のひとつですよね。無料話だけでは毒親感が伝わらなかったのが残念
自分の子どもが中学生になった頃から、自分が子供の頃を思い出すことが増えて辛いです。やたらと容姿を否定されて育ちました。今もスカートが履けないし、足の形が不恰好、爪の形が汚いと散々言われたせいかサンダルがはけません。母は折り合いの悪い伯母と私の顔が似てるのが嫌だったのかな。なんてあんなに貶されたんだろう。
by ごとも- 1
ある意味洗脳
家庭という狭い世界では何が正しいかわからなくなるんですね。筆者の前作も読みましたが、ダントツ狂っててかわいそうなのは筆者。AV男優になった方はそれに比べると無味レベル。
無料だったから読んでみました。過去の事件やニュースなんかで、毒親の話は聞いたことがあります。子供の為ではなく、結局親が自分の都合で考えてるんですよね。