みんなのレビューと感想「ハニートラップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スピード感がいい

無料分だけと思ったのに、結局気になって購入してしまった…エグすぎて疲れるシーンも結構ありました。他の方の言うように女性蔑視もあると思います。
    でも大将もストーリーも、最後は女性たちのたくましさと優しさに救われたので結局は女性が強いのかと思いました(笑)
    大将も最後まで人でなしかと思ってたけど、野崎が側で支えてくれて人になれたのではないかな。悪い奴なんだけど何故か憎めない。
    元CEOの人を哀れに感じてましたが、最後はいきいき働いててちょっと安心。
    はじまりから終盤までスピード感もあって内容も張りつめてたので、ハッピーエンドで終わってスッキリ。みんなが幸せになれてほっとしました。

好き嫌いが分かれるかも

結構エグい描写もあるので、好き嫌いが分かれるかもしれませんし、近年見られる極度なフェミニストからは女性軽視と取られるかもしれませんが、逞しく変貌していく彼女たちには好感が持てます。始めはみんな会うはずもない性格的にも合うはずもない孤独な人達が気がつけば強くお互いを思いやりチームと言うより家族のような関係になっていくのが興味深く私は嫌いではありません。むしろ好き。好きそうな人には薦めたいです。

続きが気になる!

無料分だけ読みました。とにかく大将がサイテー過ぎて私には周陸とドッコイドッコイにしか見えないんですけど、大将は周りの女性たちとのやりとりの中に人間らしさがあっていいのかなと思います。周陸への復讐からおもしろくなるみたいなのでここからが楽しみです。
    前半のハニートラップの部分からそれぞれのキャラの魅力も含めて、今までにないストーリーで新鮮だと思います。課金してもいいかな〜と思います。

表現が

表現がえげつない。性と暴力の世界で見てて不安になる。
    絵はとても綺麗。この作者さんの画力には魅力を感じる。唇とかすごく綺麗。
    (しかし最近読んでる所は前川さんが妖怪人間ベラに見えて仕方ない)
    話も2人が失踪→株主になったところでとても面白い。
    女子組が仲良しなところもほっこりする。
    罪の淵?は話が暗く絶望感が漂っていたがこちらは残酷ながらも前向きなストーリーなのが良い。
    今一番更新が楽しみかも。

最後までジェットコースター‼
    どん底の女性四人が、大将と野崎にスカウトされ身体を張ってお金持ちから財産を巻き上げる ハニートラップ。
    みんな辛い過去を持ちながら 生きる為にお金を稼ぐ姿は健気。
    後半、大将の復讐の為に働かされお金もすっかり持ち逃げされても、力を合わせ大将を探し出すメンタルの強さは痛快‼
    大将の復讐に巻き込まれ 危険な目にあいながらハッピーエンドで締めくくり。
    尚も輝こうとする女性達に拍手。

ストーリー展開が面白いです

最初は女性たちが散々な被害にあって
    描写もエグいので見ていて不快でした。
    普段はこの手の作品は読みません。

ですが、それでも読み進めたのは
    ストーリーが面白かったからです。
    主要メンバーのキャラも良かったです。
    特に女性陣の心の成長が
    よく描かれていて好感を持ちました。
    友情と強い絆が感じられます。

次が気になる展開ですし、
    スカッとするシーンも所々あります。

まだ最後まで読めていませんが
    読みたいなと思わせる作品です。

毎日無料のやつで読み進めています

けっこう好きです

ちょっとグロイし、なんだか色々とそれどうなんってこと沢山あるけど、漫画なのでスルーして、ストーリーだけ楽しんでます

嫌な女かと思いきや、意外とほかの女子メンバー思いのキャラがいたり、女子同士がうまく結託してて、坊ちゃんにも食ってかかったり、ただ言いなりにならず、明るい感じが好き
    坊ちゃんの飄々としてるけど、めっちゃイカれてる感じも好き
    図体デカイ人も有能すぎて好き

けっこう好きで、話数もそれなりに読んでるのに、キャラクターの名前全然思い出せないのはなんでだろうw

好き嫌い分かれるかも

絵の感じと題名にひかれて読みました。
    はじめは結構グロイシーンや内容だなと思っていましたが、悪い奴ら(男)を騙して金を巻き上げるのは少しスカッとする部分もあります。
    だんだん読んでると登場人物たちの関係性や素の姿も出てくるので親しみが持ててきたりしますが、現実的にはあり得ない世界のようでピンとこない人もいるかも。
    私は世界観も派手で好きですが☆
    無料連載分が終わりそうなので購入するか迷ってますが、最後まで読んでみたいなと思います。

面白かった

無料分以後はほとんど一気読み。
    以前序盤で挫折したが、1日2話で無料分が大量ということで再読したところ、どんどん面白くなっていく!
    やはり野崎&美沙都さんのことが一番に気になりはじめましたね。二人の間の空気感が上手く描かれています。

エロ描写はかなり頻繁なのが鼻につくので、そこはサラッと流し見で問題ないかも。
    復讐ものだが、定石通りにすんなりいかない。ここからという所で逆襲され、完膚なきまでにされるところがうまいと思う。

星一つマイナス分は、途中から主人公の大将こと百瀬がイケメン化という点。
    最初の方と比べたら輪郭すら違うような・・・

あかん

面白すぎッ‼️
    ずっと、続き読みたかったけれど、なかなかポイント集まらず、無料のやつが長いことやってくれたので、やっと少しのポイントで読めました。
    面白かったッ‼️

キャラクター一人一人がしっかりと出来てて、ストーリーも練られてて、最後まで飽きさせませんでした。
    最初は、あまりのめり込めなかったけれど、中国人と野崎が消えてからがかなり面白いッ‼️
    レ○プなど普通にあるから、暴力シーンが苦手な人は、ちょっと辞めた方がいいね。

長いけれど、損はしません。
    お勧めです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,311件