みんなのレビューと感想「ハニートラップ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

評価5 35% 1,251
評価4 37% 1,314

どん底を生きるそれぞれの女性たちが二人の男の子達によっえハニートラップをかけて大金稼ぎ途中までみてちょっと辛すぎて(´ . .̫ . `)
    どんな手口で強くなっていくのかみたいな

野崎……

野崎さんの純粋さがすごく好きです
    かなりグロい描写があり
    暴力的ですが
    登場人物はみんな実はいい人という設定に好感が持てます。

えぐい

いじめ、暴力、体を売る、韓国らしいマンガなんだよね、面白いけど。あと絵がうまいね。処女がキモイおじいさんなのはかわいそう……。弟たちが知ったら悲しむね。

色々怖すぎて人間不信になりそうな話。読んでて暗い気持ちになるので、無料分だけでいいかなとおもいました。

ダーティで

あやしいアングラ、底辺へ突き落とされた人達のリベンジ、大金ゲット一発逆転の話、テンポは各キャラのあり方を丁寧に書いており、中々先に進まない感じにジリジリしましたが、仕込みの説明としては必要な過程、作戦項目に入ったら面白く読めてます。

普段少女漫画しかよまないのでかなり挑戦して読みましたがハラハラですね。私のキャパじゃストーリーの内容についていけませんでした。でも面白かったです。

泥沼に咲く蓮

諸々の事情でどん底にいる女たちを集めて違法ビジネスで巨万の富を得ようとする男と、どん底から這い上がろうとする女たちの話。

作品としては徹底的にいわゆる「男目線」の漫画で、女性読者からは馬鹿にされるのではないかと思う。
    作中の女性の描き方はある種、差別的ととられても仕方がないし、フェミニストからは石を投げられるだろう。

だが、私は、嫌いになれなかった。

抽象的でずるい言い方だと思うが、一方的で差別的にも見える女性の描き方の中に、愛情を感じたからだ。
    どれほど粗暴でも悪辣でも、泥沼に咲く蓮のように、そこには、ひとかけらの愛情の輝きがあるような気がしたからだ。

ストーリーもなかなか吸引力があって、読ませるものがあった。
    ただ、ちょっと展開が暴走気味なのは気になった。

by roka

まだわからない

15話まで読みました。絵が魅力的で引き込まれますが、よくよく考えると体を金で売るのと何が違うのだろう?バージンをおじいさんに捧げて大金を手に入れたところで、本当にそれでいいの?後悔しないの?バイト先の男の子思い出さなかった?と気になりました。話の続きを読めば変わってくるのかな?まだわからない。

まさにハニートラップ。頭使わず読めます。
    ハマるほどの内容ではないと思います。
    暇つぶしに読んでます。

頭脳戦❗

正義vs悪とは、はっきり分けられない気はするけらど… 仲間というコアだけは大切に守ろうといている所が読み続ける私の理由かも🎵