【ネタバレあり】僕の名前は「少年A」のレビューと感想(45ページ目)

さかきばら

昔あった事件に興味を持っていた時にこの漫画を発見。
    少年A。なぜ加害者の人権が守られるのか?人を殺してるんだから、バレて普通に暮らせなくても自業自得

誰かを守るために自分を犠牲にして必死に行きて行く姿が凄く感動的です。
    色んな事に巻き込まれながらも必死に抗う姿が

犯罪者のその後なんて考えたことがなかったのでなかなか興味深い話でした。ただの少年Aが先生を殺した理由が理由なだけに読んでいて心が痛かったです…。この先の展開も気になります。

モヤモヤ

2人の、精神的苦痛が見てて痛々しく最後まで読めないよかんがします。もう少しソフトにしてほしいで感じ。

胸くそ悪い

加害者のお母さんが可哀想。
    主人公は一生報われないのでは…笑笑
    って思うくらいどん底ですね。
    あまり好きじゃないです。

ドキドキ

無料試し読みで読みました。
    試し読みだけあって短くまだ何もわかりませんが、続きがとても気になる感じです。
    少年Aという言葉にすごく敏感になってます。これからじっくり読もうと思います。

現実のどこかでありそうな話

ありそうだけどあって欲しくない。
    心の優しい子は、幸せに生きて欲しい。
    でも、人生のどこでどうやって恨みや妬みを買うかわからない。
    現代は、簡単にそのドロドロした気持ちを表にはきだせる時代。

過去に囚われる少年と少女
    その過去をどんどん暴かれ居場所がなくなって追い込まれていく
    続きが気になって全部買っちゃいました(笑)

とにかく…

主人公は優しい男の子なのに…社会て残酷ですね。性被害の女子も酷い目にあったけど、主人公に寄り添ってもらいたいと思っちゃうし、やっぱりどうしてこんな事件になったのか主人公のお母さんには話してもらいたい。主人公のお母さんが一番ツラいと思います。高校の同級生は最低しかいなくて、特にあの女子はヒドイ。

実話じゃないけど、実際にあるかもしれない話で
    ただただ気が重くなりました。
    主人公が報われて欲しいけど、事情を説明するわけにもいかないのか?