【ネタバレあり】僕の名前は「少年A」のレビューと感想(45ページ目)

とにかく…

主人公は優しい男の子なのに…社会て残酷ですね。性被害の女子も酷い目にあったけど、主人公に寄り添ってもらいたいと思っちゃうし、やっぱりどうしてこんな事件になったのか主人公のお母さんには話してもらいたい。主人公のお母さんが一番ツラいと思います。高校の同級生は最低しかいなくて、特にあの女子はヒドイ。

昔から聞き覚えのある少年A。今の、この時代だからこそこのような漫画があるのかな。暗いストーリーかと思いきや途中から少し変わってきて先が楽しみかも。

続きが気になる!

タイトルが気になりためし読みしました。ごくごく平凡な少年には片思いする少女がいるのですが、その子は実はすごいことになっていることを知り、犯罪をおかしてしまうというストーリー。かなり続きが気になります。

好きな女の子のために全てを受けとめる彼にとても苦しい気持ちになりました。どんどんと展開が変わり、復讐なども絡みあってきて面白くなってきました!

苦しくなります…

もともとネットのいわゆるヘイトスピーチや誹謗中傷、炎上しているコメントの数々に違和感があったのですが、この作品でますますモヤモヤしています。
    真実かどうかもわからない情報で、簡単に他人を傷付ける人があまりにも多すぎる。
    本作品では主人公達が意図的に真実を隠そうとしたせいではありますが、そこまで非難出来るほどみんな「正しい」のだろうか。
    後半では遺族の復讐が始まりますが、そこはまだ納得できる。やり方は卑劣ですが、心情的には理解できます。

人の命は重い。人を殺めてしまったら重罪。これは納得できる。
    でも「心」を殺めることに対しては刑が軽すぎる。
    一人の鬼畜のせいで、たくさんの人達の心が、身体が、人生が壊れていく。
    加害者も、共犯者も、加害者家族も、遺族も、みんな「被害者」。
    性犯罪に対する厳罰化と、被害者に対する十分な保護を心から望みます。
    この作品はいつ「ノンフィクション」になってもおかしくないと思うので。

実話じゃないけど、実際にあるかもしれない話で
    ただただ気が重くなりました。
    主人公が報われて欲しいけど、事情を説明するわけにもいかないのか?

少年A

巷で少年Aと言えば、、、って感じでしたが、このマンガは罪をかぶり、一人の人生がめちゃくちゃに崩壊する話でした、、、気の毒で、、、読むのが辛い。

先が気になる!

まだ無料分のみですが、先が気になる!
    主人公が人を殺したっていうのは事実なのかな?
    これから人をなぜ殺したのか、殺しても仕方がなかった理由?を見せる物語が始まるのかな?
    なんにしても、どう終わらせるかでこの作品の運命が決まるような難しいジャンルだと思う。

怖い

現実世界にありそうで怖い。
    息子がいるので更に怖い。
    こんな事に巻き込まれたらと考えただけで怖い。
    あんなクズみたいな先生がいるのも嫌だし。
    息子もあんな最低な事を親がしたのに何で復讐?するんだろう。
    続きが気になる!

無料だったので、

無料だったのでなんとなく見てみようと思って見ました。
    普通の元気な明るい子がなぜこんなことになったのか…自分も子どもがいるのでいろんな気持ちになって見てます…