みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵はあまり好みではありませんでしたが、内容はとても興味をひくものでした。ただ、主人公やヒロインにあまり感情移入をするのは難しかったです。

結構重い内容だなと感じました。
    傷付いた好きな子を守ろうと思ってやったことなのに、可哀想すぎる…

モヤッとします

なんだろう。モヤモヤした気持ちが残る作品でした。
    佐々木さんが好きになれない。中1だった時もだけど、主人公が高校へいく前までに本当の事言えないの?
    かなり普通に生活できるようになってるんだから、本当の事を言うべきじゃないかって思いました。
    しかも、主人公が自分を好きな事を知っているのを利用している感が否めなくて、低めな評価で。

タイトルで気になって無料分読んでみたけど性犯罪がきっかけだった
    そういう話はとても苦手(感情移入しすぎちゃう)だからもう読まないけど

読める

話の展開が読めて、だんどん暗い気持ちになった。
    この手のしげんはなくならないからこういうことするやつはもっと厳罰に処したらいいと思う

何か普通の人っぽく書かれているのが嫌です。小説でもありましたが被害者は気分よくないでしょうね。試し読みしただけです。

複雑でした。読み進めれば進むほど、気持ちが落ち込みました。むずかしいだいざいで何とも言えないキモチです。

んー…無いかな

これはちょっと微妙な題材を選んだなーと思う漫画でした。
    どなたかもレビューされていましたが私も同じ意見で、思春期の娘の部屋にそれなりの年齢のおっさんとか連れていかないかなーとか、少年Aという言葉の使い方とか、とにかく引っかかるとこ多くてストーリー浅い。
    面白い所が無くて胸糞か悪いシーンが多い。
    と思ったので途中ですが読むの辞めます。

うーむ

何となく読み始めたけど、内容重かったー!佐々木さんがされたこともそうだし、主人公がこれから置かれるであろう立場も。続き読むには辛すぎる。

表紙と序盤の内容とのギャップがあって非常にドキドキして読んでいます。この手の作品は平凡な少し重たい目のタッチなものが多いなか、キレイなイラスト感がリア充を引き立てています。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全102件