みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

実話じゃないけど、実際にあるかもしれない話で
    ただただ気が重くなりました。
    主人公が報われて欲しいけど、事情を説明するわけにもいかないのか?

誰かのために

好きな人のために、罪を被る姿は、すごい。だけど、自己犠牲は救われない。

少年Aと聞くと、過去の事件を思い出します。子供なのに、なぜこうも恐ろしいことができるのか、考えさせられます。メディアがいろんな情報を流しすぎ、SNSで刺激の強い情報の流出など、子供にとって悪影響な社会になってきているとおもいます。親だけの責任ではない。社会全体が自分本位で楽しみすぎているとつくづく感じます。

先が気になる!

まだ無料分のみですが、先が気になる!
    主人公が人を殺したっていうのは事実なのかな?
    これから人をなぜ殺したのか、殺しても仕方がなかった理由?を見せる物語が始まるのかな?
    なんにしても、どう終わらせるかでこの作品の運命が決まるような難しいジャンルだと思う。

怖い

現実世界にありそうで怖い。
    息子がいるので更に怖い。
    こんな事に巻き込まれたらと考えただけで怖い。
    あんなクズみたいな先生がいるのも嫌だし。
    息子もあんな最低な事を親がしたのに何で復讐?するんだろう。
    続きが気になる!

犯罪は人生に影響される

一度犯した罪は何処に行っても付きまとうんだなぁと思いました。でも自分も実際に近くにそんな人が居たら怖いし同じ反応すると思う。考えさせられますね。

少年と女の子がすごく人間らしさに溢れていて思わず一気に読んでしまいました!葛藤しつつ先に進んで行く物語がとても面白いです。

読み終わった後の胸くその悪さは異常です笑
    これからどうなるのか続きは凄い気になるけど、次買うかは微妙かも?

単行本を持っているのですが、外でも読みたくて少しづつ買い始めました。
    まさかの展開で驚きましたが、主人公くんには頑張ってもらいたいです!