みんなのレビューと感想「僕の名前は「少年A」」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 全48話完結(47~49pt)
うーむ
何となく読み始めたけど、内容重かったー!佐々木さんがされたこともそうだし、主人公がこれから置かれるであろう立場も。続き読むには辛すぎる。
表紙と序盤の内容とのギャップがあって非常にドキドキして読んでいます。この手の作品は平凡な少し重たい目のタッチなものが多いなか、キレイなイラスト感がリア充を引き立てています。
少年Aと聞いて、実際の事件をモチーフにしているのかと思っていたら、違う話でした。
たかしくんは佐々木さんを助けたくて事件を起こしてしまうのですが、そこで佐々木さんはきちんと事情を話してほしかったです。だけど話したら全てばれてしまうから難しかったのかな。。
モヤモヤした気持ちが拭えないです。by 匿名希望-
うーん…
タイトルを見て、過去にあった事件かな…と思い読んでみましたが、違っておりました。
無料配信分しか読んでいないので何とも言えませんが、それで充分かな、と。
主人公の男の子が好きな女の子を守るために犯罪者になったのであれば、悲しいお話ですね。ただ、『どうしてこうなっちゃったのかな…』とその女の子が発した言葉には『あなたがそのセリフを言っちゃう?原因はあなたでしょう?』とツッコミました。by 匿名希望-
若い主人公たちで未来ある人材なだけに、変質的な教師のせいで人生が狂わされるのはつらい……と思って、まだはじめのうちしか読んでいませんが、読み進める自信がないです。
by Blue-show-
私は あまり 面白くなかったです
現実的ではないですし
やっぱり不快に感じました 好きな人は好きかなと思いますby 匿名希望-
タイトルがダメだと思うし、内容もなんかイマイチでした。
最後まで読みたいと思いましたが、ここで断念します。by 匿名希望-
あの事件のことかな…と思ってしまったけど
全然違いました。
こうゆう事する、先生っているんだよね…現実でも…ニュースとかにもなるし。
少し読んで、気持ちが沈みそうになるなと
思ったのでやめました。by 匿名希望-
いやーな
いやーな気分になりますね。フィクションとして見れればいいんですが、年代によっては『あの事件』を知っている人からしたらちよっとしんどいが
作品のレビューや説明や絵が興味深かったので実際見てみたが個人的には思っていた作品とは少し違い残念でした。