みんなのレビューと感想「永遠に殺されつづける夏」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で40話まで
最終話まで読みました
ミステリー・サスペンス、タイムリープものが好きな人向けです。画は可愛いのに1話目でいきなりスプラッター展開でした。カラーじゃないのでグロさが軽減されて良かったかも。1話は短いけど展開が速いのでサクサク読み進められます。”昨日”と全く同じ日じゃなくて、日付は同じでも微妙に変わっていく毎日を2人は繰り返します。宏樹独りが頑張っていて可哀想。真紅も護られてるばかりじゃなくて攻撃しなさいよとイラモヤしてきます。
夢の中?明晰夢?など推理しながら読んでいると16話で展開が変わりました。同じ立場の人たちが増えて、みんなで試行錯誤しながら“その日”から脱出しようとします。後半に“その世界”を創った本人が出て来ますが、それが誰でどういう構造?システム?なのか、その辺は深堀されていないので分からないままです。
最後は主人公の2人にとってはハピエンなのかもしれませんが、普通なら嫌です(笑) ヒロイン・真紅は結局最初から最後まで宏樹に助けられているだけでした。by 匿名希望,-
凄惨なループで何度もころされる恐怖の連続だからこそ、主人公ふたりの一途な純愛の眩しさが胸に刺さり、最後は切なさと衝撃で涙が止まらなくなりました。
by ゆゆゆか100023-
おもしろいけど
衝撃的すぎてちょっと怖いちょっとどころじゃないけどなんか怖い でも面白いって思っちゃうだから面白い!
続きも読みます!絶対に課金してでも行きます!by 騎士様-
謎ばかりで続きが気になります。殺され続けても、毎日また同じ日が来るなら、ちょっ怖くなくなってしまいそうです。
by mabosuke-
ある日突然
知らない人に友人とともに・ろされては朝に戻るを繰り返す
でもふとした時からそれがなくなり、日常にもどったかにみえたけど、今度はその友人に・ろされ続ける
無料分読みましたが、仕掛け?・ろされる理由?が知りたくて課金してますby 匿名希望(仮)さん-
やばい本当に最初は怖すぎた…
でも途中から、頑張れって応援したくなるような物語だった!
主人公の彼は変な異空間に飛ばされてやられる日々を過ごしていた。その中で頑張って解決しようとしている2人。
私だったら、こんな毎日やられる夢を見るのは怖いけど、2人はおらずに頑張っていてもうびっくり!
解決するまで頑張って欲しい💪by S.10-
題名がインパクトありすぎで気になって読んでみました!ちょっとこわいような、まださいしょなので、もう少し読んでみます!
by にく万-
まだ序盤しか呼んでないけど、
・夏
・学生カップル
・ループ
・行動を変えても必ず○ぬ
というところがカゲロ○デイズっぽいな~と思いました。
これからどのようにあの作品と違う物語を紡ぐのかな、と期待をこめて。by ナイスティー-
怖いお話だけれども、謎解きと、愛情とのふたつがあってとても面白いです!結構グロめだけど謎が説き明かされて行くのはとても面白いです!
by 2月あめ-
まだ序盤なので何も分かりませんが、何も分からないのに毎日繰り返される毎日が、キャラクターの心情含め丁寧に描かれていました。
by こぶた3きょうだい-