みんなのレビューと感想「ヲタクの彼女」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

可愛いかな?

面白くないって訳ではないが、ヒロインがあまり可愛くなさすぎてどうなのかと思う。
    エリートオタクの設定で恋におちるストーリー好きです。

どう進むかな

オタクは、日本の立派な文化を築いてくださった方々です。

若い清掃の女性とどうなっていくのか。。。とても気になります。

主人公は公務員浪人しながらビル清掃をしています。今時あんなあけすけなパートのおばちゃんはいないだろうし、男性ばかりの職場の汚さはすごくリアルでした。

皆さん急展開から面白くなるって言ってますが…始めのオタクっぷり、汚さっぷりが本当に無理でした。イケメンになったとしても…無理。逆に、イケメンだって、ちょっとしたら、汚くなりますって。。。

無料分だけ

公務員浪人中の主人公と、オタクだけどお金持ち?な相手のラブストーリーなのかな?
    まだ無料分を読んだだけなので、お掃除のバイトをしている主人公がオタクのとっ散らかった部屋を掃除しに行く流れまでしか把握しておらず…。
    絵も少々雑だし、散らかった部屋の描写などときめくポイントは0ですが、この先面白くなるのかな。
    今後の展開と絵が洗練されていくことに期待して星3つ。

(^_^;)

まだ無料ぶん、しかも、徹底したお掃除シーンしか読んでいませんが……。なんだか、ハラハラするし、汚すぎてうわっーってなるし、続きが気になるので読みます!

by meg

なぜか…イラってする

なんだろうなぁ…主人公の女性にイラってきちゃう。共感が持てない。もう少し読み進めたら共感出来るのかなぁ…

ラブコメ

途中までしか見てませんが、笑えるラブコメです。29歳で公務員試験の勉強中とは、中々大変な状況ですが仕事に一生懸命で、キレイ好きで応援したくなります。

わおー、なんだこの作品!はじめて読む世界観!
    たまにはまったく違ったものを見るのも楽しいかもしれない

29でおばさんはないよね~
    韓国では、めかしこんでないとアジュンマと言われちゃうのかな?
    不器用ながらも、ちょっとヤサグレ気味でも一生懸命に生きるヒロインに好感が持てました。