【ネタバレあり】ヲタクの彼女のレビューと感想(16ページ目)

3.4 評価:3.4 655件

上手く

料理も掃除も完璧。
    今後上手くいって欲しいです。
    お母様の眼にも留まるくらい掃除プロ級だし、将来も楽しみ。

まぁ楽しいかも。

絵は好きではない。雑だしなんとも言えない手抜き感があって。でも、読み始めたら、恋愛初心者の二人が面白い。しかも、周りもオタクだから、洋服買ってきても引くほどのもの。お金持っていて、部屋も掃除出来ないなら、早くから雇っていたらよいのに(笑)ま、楽しんで読んでいます。

今のところよくわからない

まだはじめの方ですが、主役の女の子もなんかイマイチだし、オタクの男性もオタクだけならまだしも、とにかく不潔だし。。。
    くっついてからが面白いのかな??
    暇な時にでも読み進めようかと思います。

星4から5に訂正!王道だけど、楽しい

無料配信が終わり、今日課金に次ぐ課金で最新話まで一気読みました!!
    前回星4のレビュー訂正致します。星3と4と迷ってつけた4でしたが、最新話まで読んだ今、5で再レビュー致します。

最初は…29歳公務員試験落ちまくりで後がない29歳ドジっ子主人公と、見た目冴えないオタクだけどゲーム会社社長で実は隠れイケメンという2人の恋愛話、王道ね〜と思いながら読んでいました。
    ありがちなギャップ萌え、予想通りだけど裏切らない気持ちよさがありました。
    でも段々相手のことがカッコ良く見えて来る恋が始まる感じだとか、今までただの清掃員として見ていた彼女を好きになっていく瞬間がとても鮮やかに表現されていて、課金が止まらず気づけば最新話までたどり着いていました。
    恋を知ったときのドキドキ、相手が素敵に見えて仕方ない気持ち、電話を待つ夜中の時間、相手の気持ちの読み違いなど、とてもよく伝わってきて楽しく読めました。
    オタクの彼の周りのキャラも濃く、アラフォーの独身女社長の姉や、彼を早く結婚させたがっている母なども面白いです。
    主人公が仕事でクレームを受けた時に、会長である彼母の言葉が凛としていて素敵で印象に残りました。
    彼はピュアでオタク一筋で生きてきただけあって一般男子とはズレている所がありますが、それさえも愛嬌というか。キモい姿は仮で、イケメンが本物では?と主人公と一緒にワクワクしたり、いや、逆か…と思ってみたり、恋って良いよね〜と思いました。
    期待通りの展開ですが、主人公やオタク彼氏の感じ方、心の表現がなかなか楽しいなと私は感じました。
    なので久しぶりの星5つです。
    再レビューしてでもお伝えしたくて訂正しました。
    ほのぼの恋愛がお気に召さない方にはオススメしませんが、読み始めでやめてしまうのは勿体ないと思います。少し気長に読んでみて下さい。

オタクの部活な男が!まさかの王子様とか!面白くてどんどん読んでしまいました。2人がどーなるのか、こらから楽しみです

公務員試験に落ち続けているヒロインは親の負担を少しでも軽くするため清掃のアルバイトを始めることにした。そこで出会ったお偉いさんの部屋を清掃することになったが秘密の部屋を見てしまった。

最初は韓国の漫画と気付かずに読んでました。作者の名前確認してなかったので。
    デリバリーがチキンで、あれ?って思って確認して気付きました。
    韓国作品(ドラマも含め)のイメージは、主人公の女の子は同性イジメに合ってるかなぜか嫌われてるという内容が多いんだと思ってました。
    これはオタクで不衛生なイケメン経営者と真面目で潔癖な掃除の女性(公務員浪人)の話でなかなか面白かったです。

何この人?

主人公が、無神経で不躾で、非常識で、性格が悪すぎて読んでられない。
    人が、必死で話しかけてるのを怖がって逃げるとか、被害妄想強すぎだし。
    人の電話勝手に出て、それを黙ってようとしたり。
    自分勝手の、クソ女だな。
    って思ったら、ホント読みたくなくなった。
    内容は面白そうなのに、主人公が嫌い。

汚ーい!

最初の段階でもうあちこちが汚くて、引いてしまいました。清掃業者って大変ですね。でもまだ29歳なのにオバさんとか奥さんとか見下されて呼ばれるのはひどいと思いました。実は公務員試験に向けて努力しているのに、職歴や年齢でこんな人だと判断されてしまうのは悔しい。ヒロインには頑張って欲しい!
    オタクの彼は自分の周りは自分で掃除しろ!髭を剃れ!と言ってやりたい。
    こんな2人が恋愛モードになるのか疑問だけど、続きを読んでみたいです!

最初は無料分だけの予定で読み始めました。