みんなのレビューと感想「ぽちゃキャバ!!~37歳シンママ・ルミ子の水商売奮闘記~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ぽちゃキャバってタイトルが気になって購読しましたがとても面白いです。表紙のイメージからもっとチャラチャラした感じなのかな?って思ったんですが主人公が健気で良いです

最初は

おいおい考えの浅いオバサンやなー!と思いながら読んでいたけど、読み進めていくうちにルミ子の良さ(内面の優しさ)や娘へ父親を与えられなかったことへの葛藤、ナンバーワン姫乃さんの見えない(見せない?)苦しみなど
    話が発展していって
    めちゃはまりました!

キャバ嬢のことがよくわかる

キャバ嬢のことがよくわかる作品です。
    キャバ嬢の表、裏、苦労、仕事で気をつけている点、バトルなどなど。
    面白いと言うより怖いです。

by 偶数

なんか違う!

タイトル&扉絵の感じと、中身が違い過ぎました。妙齢、子持ちの主人公…あだ名がデブ…。本当に読んでいて辛い気持ちになりました。

ぽちゃママさんが、可愛そうな位な容姿に描かれていますが、一人娘の為に慣れない仕事に奮闘する姿は健気で母親らしいと思います。

まあまあ好きかなー

すごくいいー
    内容が以外で読んでてもすごく楽しいメタ
    お水系だから、人間関係複雑で読んでても全然飽きずむしろ
    次回が楽しみです
    でもやっぱりお水の世界は大変だなーと改めてかんじました

せつなくなる

この世界では当たり前なのか、なんなのか。暴言が連発して見ていて切なくなります。主人公は確かに太っている設定。デブデブと連発されているのは悲しくなります。健気な姿も。

デブでマイナス思考の主人公だけど子どものためにギャバ嬢として頑張ってます。
    見た目はイマイチですが一生懸命な姿が良いと思います。

なんか読んでてすごく切なくなる。。
    娘さんの家でのところとかのめり込んでみてしまった。
    こういうお母さんいいかもw

気持ちわかります

自分でもなんでこうなんだろなとかこうだったらなぁって気持ちわかります。誰にもある気持ちだと思います。完璧な人なんていない!